Palak paneer Recipe in Hindi – पालक पनीर बनाने की विधि
पालक पनीर हमारे देश की मशहूर डिश है। यह खाने के लायक क्या है, इसके लिए खाना बनाना उतना ही आसान है। इस व्यंजन को कई दृष्टियों से बनाया जाता है। यह एक पंजाबी सब्जी है, लेकिन इसे पसंद करने वालों की संख्या पंजाबियों से ज्यादा है। जैसा कि हम सभी जानते हैं कि पालक एक पौष्टिक आहार है और यह हमारे लिए कितना फायदेमंद है। अगर इसे बेहतरीन रणनीति और तकनीक से बनाया गया है तो इसे खाने का मजा ही कुछ और है. पालक न सिर्फ हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाता है बल्कि यह हमारे पूरे शरीर के लिए फायदेमंद होता है।
पालक पनीर का स्वाद और फ्लेवर
पालक और पनीर पालक के छैडर के मुख्य तत्व हैं और दोनों आमतौर पर स्वास्थ्य के लिए उत्कृष्ट हैं। इस सब्जी में पालक की चटनी में डालकर चेडर बनाया जाता है, जिस वजह से इसका स्वाद जबरदस्त और जबरदस्त होता है. ठंड के दिनों में यह सब्जी सबसे ज्यादा पसंद की जाती है क्योंकि इस मौसम में पालक भरपूर मात्रा में पाया जाता है। पालक और पनीर के संयोजन से बने पालक पनीर में एक असाधारण स्वाद, संरचना और सुगंध होती है। सामने कोई पालक का छिलका हो तो वह तेजी से खाए बिना नहीं रह सकता।
पालक पनीर को कैसे सर्व करें:
- स्वादिष्ट पालक पनीर को आप नान, बेक्ड रोटी, सादी रोटी या रुमाली रोटी के साथ परोस सकते हैं.
- यदि आप दही नहीं डालना पसंद करते हैं, तो आप इसी तरह टोफू को उन सभी चीजों में मिला सकते हैं जिन्हें माना जाता है। टोफू को वास्तव में पनीर की तरह लें और तलें।
- यह मानते हुए कि चेडर नाजुक नहीं है, चेडर के टुकड़ों को काटने के बाद, इसे गर्म करने के लिए इसे कुछ पल के लिए डुबो दें। कुछ ही समय में पनीर नाजुक हो जाएगा।
- अगर आप चाहें तो बिना फ्रिकैसी के नए पनीर का उपयोग कर सकते हैं, खासकर वे लोग जो कम तेल का उपयोग करना पसंद करते हैं।
- आप अपने स्वाद के अनुसार सॉस को काफी गाढ़ा बना सकते हैं।
- पनीर को तब तक फ्राई करें जब तक कि वह हल्के चमकीले मिट्टी के रंग का न हो जाए, दही को ज्यादा न पकाएं।
- जब आप पालक को गर्म कर लें तो उसमें उबाल आने के बाद उसे ठंडा होने के लिए डाल दें। इससे पालक हरा रहेगा।
- आप अपने आनंद के अनुसार पालक को गरमा गरम बना सकते हैं.
- परोसते समय याद रखें कि इसके ऊपर नई क्रीम डालें, फिर भी ध्यान रखें कि क्रीम बाउल में डालने के बाद ही। अगर गर्मी खत्म हो रही है और आप क्रीम को सीधे बर्तन में डाल देंगे तो इसका स्वाद अच्छा नहीं लगेगा।
- कई लोग इसके साथ खीरा का रायता खाना पसंद करते हैं।
- यदि आप जीरा और कसूरी मेथी नहीं डालना पसंद करते हैं, तो इसे न डालें, इसके बिना पालक पनीर का स्वाद बहुत अच्छा होगा।
पालक पनीर रेसिपी (Palak Paneer Recipe) बनाने की विधि हिंदी में ।
जैसा कि हम सभी जानते हैं कि पालक एक पौष्टिक आहार है और यह हमारे लिए कितना फायदेमंद है। अगर इसे बेहतरीन रणनीति और तकनीक से बनाया गया है तो इसे खाने का मजा ही कुछ और है. पालक न सिर्फ हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाता है बल्कि यह हमारे पूरे शरीर के लिए फायदेमंद होता है।
Ingredients for पालक पनीर रेसिपी (Palak Paneer Recipe)
- पालक - 2 बंडल
- पनीर - 250 ग्राम
- बारीक कटी हरी मिर्च – 3
- जीरा – 1 चम्मच
- बारीक़ कटी प्याज- 2
- अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
- नीम्बू का रस – 2 चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 चम्मच
- मलाई – 4 चम्मच
- पानी – 1-1/2 कप
- तेल - 4 चम्मच
- मक्खन - 2 चम्मच
- स्वादानुसार नमक
1 टिप्पणियाँ
Maine pura recipe padha aur mujhe recipe bahut pasand aaya.
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