Chicken Curry Recipe in Hindi – चिकन करी रेसिपी बनाने की विधि
चिकन करी एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है। वैसे तो यह एक पंजाबी डिश है लेकिन अब यह पूरे भारत में मशहूर है। इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। यह बनाने में जितना आसान है उतना ही स्वाद में भी अच्छा है। बेहतर है बाहर जाकर किसी रेस्टोरेंट में खाना, घर पर बनाना और अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और मेहमानों का मन बहलाना। जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन होते हैं, उनके मुंह में चिकन करी का नाम सुनते ही पानी आ जाता है. इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है जितना इसका नाम है। ऐसा नहीं है कि नॉनवेज व्यंजन बनाना मुश्किल होता है। अगर अच्छे से बनाया जाए तो कोई भी काम मुश्किल नहीं होता। चिकन करी एक ऐसी डिश है जिसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है और बहुत आसानी से बनाई जा सकती है। हर कोई सोचता है कि रेस्टोरेंट और होटलों में चिकन करी ज्यादा स्वादिष्ट होती है, लेकिन ऐसा नहीं है कि अगर आप इस लाजवाब डिश को खुद बनाते हैं तो आप इसे खुद ही बहुत स्वादिष्ट बना सकते हैं. नीचे दी गई विधि के अनुसार चिकन करी कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाएगी. तो क्या टाइम होना चाहिए सामग्री लेने और कुछ ही समय में चिकन करी बनाने का।
चिकन करी के लाभ–
- चिकन करी का सेवन करने से आपके कई रोग जैसे डिप्रेशन, थायराइड, हड्डियों का दर्द आदि दूर हो जाते हैं और आपकी सेहत को बहुत फायदा होता है जिससे आप फिट और स्वस्थ रह सकते हैं।
- ऐसा भी माना जाता है कि चिकन खाने से आपका मूड भी अच्छा होता है और अगर आपको कोई मानसिक शिकायत है तो उससे भी छुटकारा मिलता है।
- चिकन करी का सबसे बड़ा फायदा यह है कि यह बहुत ही स्वादिष्ट और स्वादिष्ट डिश है जो कम मेहनत में बनती है और कम समय में इसे खाना हर कोई पसंद करता है.
- चिकन करी एक एंटीबायोटिक के रूप में भी काम करती है। अगर आप कुछ दिनों से कोई दवा ले रहे हैं और वह आपको नुकसान पहुंचा रही है तो आपको चिकन करी का सेवन करना चाहिए, यह एंटीबायोटिक की तरह काम करती है और आपको स्वस्थ रखती है।
चिकन करी को परोसने के कुछ तरीके
- आप चिकन करी को चावल या रोटी के साथ सर्वे कर सकते हैं। ज्यादातर लोग इसका सेवन चावल के साथ करना पसंद करते हैं लेकिन अगर आप चावल से परहेज कर रहे हैं तो रोटी आपके लिए बेहतर है।
- आप चिकन करी के साथ सलाद का सर्वे भी कर सकते हैं, इसके अलावा अपनी चिकन करी को सजाने के लिए धनिया पत्ती को बारीक काट कर करी के ऊपर रख दें, जो थोड़ी अच्छी लगेगी और खाने में मजेदार लगेगी.
- चिकन करी बनाने में आप बाजार के मसालों की जगह घर पर ही मसाले पीस कर शुद्ध मसाले बना सकते हैं और आप इसकी मदद से अपनी चिकन करी तैयार कर सकते हैं, आपको शुद्ध मसाले मिलेंगे और खाने में भी आपका स्वाद अच्छा आएगा.
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।
चिकन करी (chicken curry) बनाने की विधि हिंदी में
हर कोई सोचता है कि रेस्टोरेंट और होटलों में चिकन करी ज्यादा स्वादिष्ट होती है, लेकिन ऐसा नहीं है कि अगर आप इस लाजवाब डिश को खुद बनाते हैं तो आप इसे खुद ही बहुत स्वादिष्ट बना सकते हैं. नीचे दी गई विधि के अनुसार चिकन करी कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाएगी. तो क्या टाइम होना चाहिए सामग्री लेने और कुछ ही समय में चिकन करी बनाने का।
Course main dish
Cuisine Indian, Panjab
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 5
Ingredients for Chicken ( चिकन )
- चिकन 1 किलो
- लौंग 4-5
- हरी इलायची २/३
- इलायची १
- 1 ”दालचीनी
- करी पत्ता १०-१५
- लहसुन अदरक का पेस्ट : २-३ चम्मच
- 2-3 प्याज का पेस्ट
- 3-4 टमाटर का पेस्ट
- धनिया पाउडर २ बड़े चम्मच
- हल्दी पाउडर १ छोटा चम्मच
- स्वाद अनुसरा नमक
- २ चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
बनाने की विधि - How to make चिकन करी । chicken curry recipe in hindi
1. सबसे पहले पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें और फिर उसमें लौंग, दालचीनी, छोटी इलायची और बड़ी
इलायची डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
2. अब हम इसमें करी पत्ते डालेंगे और इसे चलाते रहेंगे ताकि ये जले नहीं.
3. गैस में धीरे-धीरे ग्लूटेन और अदरक का पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक गायब होने तक पकाएं.
अब हम पैन में प्याज का पेस्ट डालेंगे और प्याज को हल्का ब्राउन होने तक पकाएंगे. गैस को मध्यम आंच पर ही रहाने दें।
4. प्याज के पकने के बाद, हम टमाटर का पेस्ट डालेंगे और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लेंगे। इसे पकने में 5-10 मिनट का समय लग सकता है।
5. अब हम टमाटर के मसाले में सारे सूखे मसाले डाल कर धीमी आंच पर अच्छे से चलाते हुए पका लेंगे.
6. जैसे ही हमारा मसाला तैयार हो जाएगा हम गैस को तेज आंच पर कर देंगे और इसमें साफ किया हुआ चिकन डाल देंगे, 2 मिनिट बाद चिकन को पलट देंगे और फिर धीमी आंच पर 20-30 मिनट तक पका लेंगे. अगर इसमें ग्रेवी की कमी हो तो थोड़ा पानी मिला लें।
7. समय समाप्त होने पर, चिकन की जाँच की जाएगी और स्वादानुसार नमक और कटे हुए धनिये से सजाया जा सकता है।
8. फ़िलहाल आपकी ढाबा स्टाइल चिकन करी गरमा गरम रोटियों के साथ खाने लायक है. आप भी खाएं और परिवार को भी खिलाएं।
चिकन करी बनाते समय इन खास बातों का रखे जरूर ध्यान दें–
1. चिकन करी बनाते समय, जब आपको इसके बजाय चिकन पकाने की आवश्यकता हो, तो आप सबसे पहले चिकन को पका सकते हैं और बाद में इसे फ्लेवर के साथ मिला सकते हैं। ऐसा करने से आपको बाद में चिकन पकाने की जरूरत नहीं पड़ेगी और आपका काम भी आसान हो जाएगा।
2. आपका चिकन चिकन करी में जितना अच्छा पकेगा उतना ही अच्छा और स्वादिष्ट आपकी चिकन करी का इंतजाम होगा. अगर चिकन का थोड़ा सा हिस्सा भी कच्चा रह जाए, तो आपकी करी का स्वाद खराब हो जाएगा।
3. आप चाहें तो अपने चिकन करी में कुछ सूखे जैविक उत्पाद जैसे बारीक कटे हुए काजू, किशमिश और बादाम का इस्तेमाल कर सकते हैं, इससे आपकी करी को थोड़ा अनोखा स्वाद मिलेगा और आप भी इसे पसंद करेंगे।
4. आप चिकन करी को तब तक पका सकते हैं जब तक कि उसका पानी ठीक से पक न जाए और उसमें ज्यादा पानी न रखें। यह मानते हुए कि पानी की माप अधिक है, आपको अपनी करी को और अधिक समय सीमा के लिए पकाना चाहिए, जिसमें आपका समय और कठिन काम दोनों लगे।
1 टिप्पणियाँ
Maine pura recipe padha aur mujhe recipe bahut pasand aaya.
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