Veg Manchurian recipe in hindi | वेज मंचूरियन रेसिपी (बनाने की विधि)



वेज मंचूरियन एक स्वर्गीय और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे बनाना मुश्किल नहीं है। यह एक मानक सब्जी में आता है। यह काम जितना हो सके अंदर ही अंदर किया जाता है। आजकल हर कोई तरह-तरह के व्यंजन खाना पसंद करता है। इस व्यंजन के लोकप्रिय होने के पीछे यही कारण है, इसका एक वैकल्पिक स्वाद भी है और यह बनाने में भी आसान है।

स्वाद- वेज मंचूरियन का स्वाद नाजुक और गर्म होता है। यह विशेष रूप से नूडल्स और तला हुआ चावल के साथ आनंद लिया जाता है।

लोकप्रिय- मंचूरियन एक मानक सब्जी में आता है। आप इसे किसी भी सभा या क्षमता में बना सकते हैं। साथ ही आप इसे बच्चों के टिफिन में भी बनाकर दे सकते हैं।

विशेषता- इसकी सबसे अनोखी बात यह है कि सब्जियों में वेज मंचूरियन भी शामिल है, जो हमारे लिए बेहद अनुकूल भी है और हमारे शरीर को व्यापार के लिए तैयार करता है।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Veg munchurian Recipe in Hindi | वेज मंचुरिया (बनाने की तरीका) 




आजकल हर कोई तरह-तरह के व्यंजन खाना पसंद करता है। इस व्यंजन के लोकप्रिय होने के पीछे यही कारण है, इसका एक वैकल्पिक स्वाद भी है और यह बनाने में भी आसान है।

 Course Main Dish
 Cuisine Indian chinese

 Prep Time   10 minutes 
 Cook Time 30 minutes
 Total Time  40 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : वेज मंचुरिया Ingredients 

*1/4 कप गाजर कदुकस किया हुआ
*1/4 कप बीन्स
*1 कप गोबी
*1 टी स्पून लहसुन
*2 हरी मिर्च
*1/2 कप मैदा
*2 टी स्पून कोर्न्फ्लौर
*1/4 टी स्पून सोया सॉस
*1 कप प्याज़
*2 टी स्पून अदरक
*1 टी स्पून लहसुन
*1/2 टी स्पून चिल्ली सॉस
*1 टी स्पून काली मिर्च
*नमक स्वादानुसार
*2 टी स्पून तेल

वेज मंचुरिया की विधि : How To Make Veg munchurian in Hindi




1. वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, गाजर, बीन्स, पत्ता गोभी, अदरक, लहसुन, हरा स्टू और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

2. इसके बाद जब इस कॉम्बिनेशन का हिटर निश्चित रूप से तैयार हो जाए, तो उस समय थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे गोल करके एक प्लेट में रख लें.

3. एक बर्तन में तेल गर्म करें। - अब इसमें बॉल्स डालकर फ्राई कर लें. बॉल्स को तब तक फ्राई करें जब तक वे छायांकन में हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।

4. जब आप सभी बॉल्स को उबालना शुरू कर दें, तब इसी तरह के बर्तन में बारीक कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से भून लें. अब इसमें प्याज़ डालें और सोया सॉस, बीन स्टू सॉस डालकर अच्छी तरह भूनें। इस मिश्रण में काली मिर्च, नमक, लाल बीन स्टू डालकर अच्छी तरह पका लें।

5. जब सॉस अच्छे से पक जाए तब इसमें मंचूरियन व्यंजन डालें. काफी देर तक पकाएं। अब इसमें पानी डाल कर एक प्याले में पानी ले लीजिए और इसमें मक्के का आटा डालकर मिक्स कर लीजिए और इसे मंचूरियन के कन्टेनर में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.

6. कभी-कभी पकाने के बाद गरमागरम मंचूरियन पकवान तैयार किया जाता है. इसके ऊपर कटा हुआ धनिया डाल दीजिए. गरमा गरम मंचूरियन बनकर तैयार है, अभी इसे अपने चाहने वालों को परोसें और उनका दिल जीतें.