Puri recipe in hindi | पूरी रेसिपी (बनाने की विधि)




पूरी एक पफ्ड इंडियन ब्रेड है जिसे अजवाइन से बनाया जाता है। इसे स्वादिष्ट पूरी को तो अमृतसरी आलू या पलक मखाना और बूंदी रायता के साथ अपन दोस्तों और रिश्तेदारों को परोसे सकते हैं।पुरी एक बहुत ही सरल भारतीय ब्रेड है। जो कि गेहूं के आटे से बनाई जाती है और एक चुटकी हल्दी और कुछ टोस्टेड अजवाईन के बीजों से बनाई जाती है।पूरी को मूंगफली के तेल में डीप फ्राई किया जाता है। जो इसे कुरकुरी और फूली हुई बनावट देता है। अजवाईन के बीज में एक विशिष्ट सुगंध होती है जो रोटी को एक अद्वितीय स्वाद देती है।पूरियों को पारंपरिक रूप से भारतीय उपमहाद्वीप द्वारा अधिक खाया जाता है जो नाश्ते में या हल्के भोजन के रूप में खाया जाता है। दक्षिणी और उत्तरी क्षेत्र में भी कई विविधताएं हैं।


कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Puri Recipe in Hindi | पूरी (बनाने की तरीका) 


पूरी एक पफ्ड इंडियन ब्रेड है जिसे अजवाइन से बनाया जाता है। इसे स्वादिष्ट पूरी को तो अमृतसरी आलू या पलक मखाना और बूंदी रायता के साथ अपन दोस्तों और रिश्तेदारों को परोसे सकते हैं।पुरी एक बहुत ही सरल भारतीय ब्रेड है।


 Course Main Dish
 Cuisine Indian 

 Prep Time   25 minutes 
 Cook Time 30 minutes
 Total Time  55 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : पूरी Ingredients 

*250 grams, Whole Wheat Flour
*1 teaspoon, Ajwain (Carom seeds)
*1 teaspoon, Turmeric powder (Haldi)
*Salt , to taste
*Oil

पूरी की विधि : How To Make Puri in Hindi

1. एक कटोरे में पानी के साथ साबुत गेहूं का आटा, कैरम बीज, हल्दी पाउडर, नमक सहित सभी सामग्रियों को मिलाकर पुरी के आटे को गूथ ले।

2. काम भर पानी डाले और एक सख्त आटा की स्थिरता प्राप्त करने के लिए गूंधें। अंत में बाँधने के लिए 2 बड़ा चम्मच तेल डालें।

3. उस गूथे हुए आटे में दे छोटी- छोटी गेंदें बनाएं और उन्हें चोकला और बेलन से अच्छी तरह से बेल लें। आटा की मोटाई बहुत पतली नहीं होनी चाहिए।

4. पूरियों को तलने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करें।

5. 5 से 10 मिनट के बाद आप तेल गर्म है कि नही यह  जांचने के लिये आप तेल से थोड़ा सा गूथा हुआ आटा डाल के चेक कर सकते हैं यदि तेल गरम होगा तो गूथा हुआ आटा जल्दी से तेल के ऊपर आ जायेगा ।

6. अब धीरे से और सावधानी से पूरियों को तेल में डालें। जब यह पाक के ऊपर आ जाता है, तो अपनी चम्मच के साथ पुरी को नीचे दबाएं, ताकि यह फुफकारने में मदद करे। फिर बाद में पूरी को पलट दें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा रंग होने तक पकाएं। ऐसे कर के साभी पुरियों को ताल लर

7. एक बार पाक जाने के बाद, अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए टिश्यू पेपर से अच्छी तरह से पोछ ले।
 
8. आपकी पूरियों तैयार है आप इसे अमृतसरी आलू या पलक मखाना और बूंदी रायता के साथ परोसे और अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के दिल जीते।