Paneer Tikka recipe in hindi | पनीर टिक्का रेसिपी (बनाने की विधि)

पनीर टिक्का पंजाब का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह एक ऐसी डिश है जिसे जब चाहे खाया जा सकता है। यह व्यंजन देश में हर जगह बेहद प्रसिद्ध है, किसी भी भोजनालय में जाएं, यह पकवान निर्विवाद रूप से सुलभ है। यह पकवान इसी तरह रोटी, नान, पराठे के साथ खाया जा सकता है। इसे बनाने के लिए यह असाधारण रूप से सरल है। आमतौर पर इसको बनाने की सामाग्री आसानी से हमारे किचन में मिल जाती है। इस डिश को जितना बेहतर समय मिलता है, उतना ही बरिया बनता भी है। जैसा कि नीचे दिए गए रेसिपी में दिया गया है की, यह पकवान को तेजी से बनाया जाएगा। यह स्वीकार किया जाता है और बड़े पैमाने पर स्वीकार किया जाता है कि भारतीय व्यंजन असाधारण रूप से स्वादिष्ट हैं और यह यहां बने व्यंजनों में से प्रत्येक को प्रदर्शित करता है। इस व्यंजन को नीचे दिए गए रेसिपी के अनुसार बनाना असाधारण सरल है। इस बनाने के लिए इस रेसिपी को उचित रूप से पालन किजिये, यह एक संक्षिप्त समय सीमा में बनाया जाता है। आम तौर पर इस व्यंजन को स्नैक के रूप में खाया जाता है लेकिन इसी तरह इसे दोपहर और रात के खाने में भी खाया जा सकता है। इस व्यंजन के बारे में सबसे असाधारण बात यह है कि जब आप इस पकवान को कहा लगे तो आपको शाम को कुछ खाने की आवश्यकता होती है, उस समय यह पकवान तेजी से बनाया जा सकता है। कहीं से भी कोई भी आगंतुक दिखाई नहीं देता है, और, इसे किसे भी व्यजंन के बाद खाया जा कसता है, इस व्यंजन को प्रभावी ढंग से बनाने से, सभी के मन को लुभया जा सकता है।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।
Paneer Tikka Recipe in Hindi | Paneer Tikka (बनाने की तरीका)
पनीर टिक्का पंजाब का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह एक ऐसी डिश है जिसे जब चाहे खाया जा सकता है। यह व्यंजन देश में हर जगह बेहद प्रसिद्ध है, किसी भी भोजनालय में जाएं, यह पकवान निर्विवाद रूप से सुलभ है। यह पकवान इसी तरह रोटी, नान, पराठे के साथ खाया जा सकता है।
आवश्यक सामग्री : पनीर टिक्का Ingredients
*400 gm पनीर
*1 कप दही
*1 टी स्पून तेल
*2 छोटे स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
*2 टी स्पून कॉर्नफ्लोर
*1/4 स्पून हल्दी
*1/2 टी स्पून गरम मसाला
*नमक स्वाद अनुसार
*1 टी स्पून तंदूरी मसाला
*1/2 टी स्पून चाट मसाला
*1 टी स्पून कसूरी मेंथी
*1/2 टी स्पून देघी मिर्च
पनीर टिक्का की विधि : How To Make Paneer Tikka in Hindi
1. पनीर टिक्का बनाने की लिए सबसे पहले दही को अच्छी तरह फेंटें।
2. उसके बाद दही में अदरक लहसुन का पैस्ट की डालें। अदरक लहसुन के साथ हर एक मसाले इसमें मिलाएं।
3. अब पैस्ट को मसले को अच्छी तरह से मिलाये। पूरे मिश्रण को मिलाने के बाद, इसमें पनीर के काटे हुए टुकड़े को डेल
4. जब सभी मिश्रण अच्छी तरह से मिश्रित हो जाते हैं, तो इसे कुछ समय के लिए एक अलग जगह पर रख दें।
5. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। पनीर के टुकड़ों को तेल में डालकर हल्का भूरा होने तक तलें। इसी तरह धीरे-धीरे हर एक टुकड़े के साथ करें।
6. जब पनीर के हर एक टुकड़े अच्छी तरह भून जाए तो, उन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
7.चाट मसाला या गरम मसाला के साथ गरम परोसें।
0 टिप्पणियाँ