Mushroom Gravy Recipe in Hindi | मशरूम ग्रेवी रेसिपी (बनाने की विधि)




मशरूम ग्रेवी एक असाधारण शानदार और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे बनाना मुश्किल नहीं है। यह एक वैकल्पिक प्रकार का व्यंजन है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। देखा जाये तो, यह पकवान कम बनती है, हालांकि इसे खाने वाले व्यक्तियों की मात्रा असाधारण रूप से बहुत अधिक है।

स्वाद-मशरूम की सब्जी का स्वाद बेहद गर्म और चटपटा होता है। इसे बनाते समय, इसकी गंध अतिरिक्त रूप से चारों ओर फैल जाती है, जो हर किसी के मुंह में पानी ले जाती है।

प्रसिद्ध- मशरूम ग्रेवी सभी जगह लोकप्रिय है। इस आप किसी भी पार्टी में चले जायें हैं, आप इसे वहां जरूर पायेगे। मशरूम की सब्जी जितनी स्वादिष्ट है, उतनी ही लोकप्रिय भी है।

वषेशताये- फोर्ट आप इस मशरूम सॉस को रविवार या किसी भी फंक्शन में बना सकते हैं। यह खा कर आपको मेहमान भी खुश और आप भी खुश हो जायेगे । इस व्यंजन को प्रत्येक दिन तो नही बनती, फिर भी कभी कभी बनाये तो इसका स्वाद लाजबाब लगता हैं।

मशरूम की सब्जी को दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए बहुत प्रेम के द्वारा पसंद किया जाता है। इसकी सब्जी की स्वाद को काफी गंभीर रूप से आश्चर्यजनक बनाती है। इसी तरह बच्चे मशरूम ग्रेवी को प्यार से खाते हैं। आप बिना किसी खिंचाव के इसे घर पर ही बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए हर एक साम्रगी घर पर पाई जाती है, बस बाजार से मशरूम लाने की जरूरत है। आज हमने आपके लिए एक सरल रणनीति बनाई है जिसकी सहायता से आप मशरूम ग्रेवी बना सकते हैं। नीचे दी गई रणनीति का पालन करें और एक स्वादिष्ट मशरूम ग्रेवी बनाएं और हर किसी को खुश करें।

कितने सदाये के लिए 

नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।


Mushroom gravy Recipe in Hindi | मशरुम ग्रेवी (बनाने की तरीका)



मशरूम ग्रेवी एक असाधारण शानदार और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे बनाना मुश्किल नहीं है। यह एक वैकल्पिक प्रकार का व्यंजन है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। देखा जाये तो, यह पकवान कम बनती है, हालांकि इसे खाने वाले व्यक्तियों की मात्रा असाधारण रूप से बहुत अधिक है।

 Course main dish
 Cuisine Indian

 Prep Time   10 minutes 
 Cook Time 20 minutes
 Total Time  30 minutes 
 Servings 2 people

आवश्यक सामग्री : Mushroom Gravy Ingredients 

*200 gram मशरुम
*2 प्याज़
*3 टमाटर
*3 इलायची
*1 टुकड़ा दालची
*1 टी स्पून लाल मिर्च
*1 टी स्पून धनिया
*1 टी स्पून हल्दी
*1 टी स्पून गरम मसला
*1 टी स्पून अदरक लहसून पेस्ट
*2 टी स्पून तेल
*नमक स्वादानुसार

मशरूम ग्रेवी की विधि : How To Make mushroom gravy in Hindi

1. मशरूम ग्रेवी बनाने के लिए, पहले मशरूम को धोएं और साफ करें और बाद में उन्हें काट लें।

2. ऐसा करने के बाद, एक कढाई ले और उसमे तेल डालकर उसे गर्म कर लें। तेल गर्म होने के बाद इसमें इलायची और दाल चीनी डाले।

3. कुछ समय बाद बारीक काटे हुए प्याज़ डालें और इसे तब तक भूनें जब तक प्याज़ का स्वर हल्का चमकीला न हो जाए। अब उसमें कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें भूनें।

4. इस संयोजन में हल्दी, नमक, धनिया, गरम मसाला, लाल स्टू डालें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

5. वर्तमान में थोड़ा पानी डालें और इसे कुछ समय के लिए गैस पर पकने के लिए छोड़ दें। कुछ समय बाद जब कुछ पानी पकाया जाता है, उस समय इसमें मटर और मशरूम डालें और अच्छी तरह से मिश्रण करें।

6. 5 मिनट के लिए गैस पर पकाने के लिए इस संयोजन को छोड़ दें। कुछ समय में, आपकी गर्म मशरूम सॉस तैयार है।