Momos Recipe in Hindi | मोमोस रेसिपी (बनाने की विधि)
मोमोज एक तिब्बती व्यंजन है, फिर भी इसका प्रशिक्षण हमारे देश में कदम से कदम बढ़ा रहा है। वर्तमान में साभी लोग इसे बहुत ज्याद पसंद करते है और इसे शोक से खाते हैं। कोई भी समय हो हर कोई मोमोस खाने के लिये हर कोई तैयार रहता है। इसका सबसे खासियत यह है कि इसमें अधिक तेल का उपयोग नहीं किया जाता है,जैसे इस जनरेशन के लोग चाहते है। मोमोस सिर्फ स्टीम किए जाते है और इनका स्वाद भी बहुत लाजवाब होता है। मोमोज एक ऐसी डिश बन गई है, इसका आज हर कोई इसका दीवाना है। कोई कभी मोमोस खाने के लिए ना नहीं करता है। बाहर के मोमोस खाने से अच्छा है की क्यों ना मोमोस घर पर ही बनाए जाए । नीचे दी गई तकनीक का पालन करके एक संक्षिप्त समय सीमा में स्वादिष्ट और लाजबाब मोमोस बना सकते है। और किसी को भी दिलजीत जा सकता है।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा
Momos Recipe in Hindi | मोमोस (बनाने की तरीका)
मोमोज एक तिब्बती व्यंजन है, फिर भी इसका प्रशिक्षण हमारे देश में कदम से कदम बढ़ा रहा है। वर्तमान में साभी लोग इसे बहुत ज्याद पसंद करते है और इसे शोक से खाते हैं। कोई भी समय हो हर कोई मोमोस खाने के लिये हर कोई तैयार रहता है।
आवश्यक सामग्री : मोमोस Ingredients
*100 gm मैदा
*1/2 कप पनीर
*1/2 टी स्पून अदरक, हरा मिर्च का पेस्ट
*1 टी स्पून लहसुन
*1 प्याज़
*1 शिमला मिर्च
*1/2 कप कदुकस की हुई बंद गोभी
*1/2 कप गाजर
*1 टी स्पून हरा धनिया
*1 टी स्पून सिरका
*1 टी स्पून सोया सॉस
*1 टुकड़ा अदरक
*1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
*1-2 हरी मिर्च
*नमक- स्वादानुसार
*1 टी स्पून तेल
मोमोस की विधि : How To Make momos in Hindi
1. सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैदा डालें और अच्छी तरह से छन ले। उसमें थोड़ा पानी गर्म करें और मैदे को अच्छी तरह से फेंटें। इस के बाद जब मैदा अच्छी तरह से गूथ जाती है, तो इसे एक गीले कपड़े से ढक दें और इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
2. अब हर एक सब्जी को अच्छी तरह से कदूकस कर ले कि स्टफिंग अच्छी बने। कदूकस की हुई सब्जियां को एक कड़ाई में डालें और उन्हें भूनें।
3. नमक, मिर्चा, धनिया, गरम मसाला इन सभी मसले को भी डाले और इन्हें अच्छी तरह से भूनें। मसाला भून जाने पर, इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
4. अब गुथा हुआ मैदा लें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े करें। याद रखें कि लोईयों का आकार बहुत बड़ा नहीं होना चाहिए। अब हर एक लोईयों को एक एक कार के पूरी के आकार में बेल लें । पूरि को बीच से नीचे दबाएं और उसमें 1 चम्मच भुना हुआ सब्जी को भरें। मसाला को पूरी के आकार के हिसाब से ही भरे। अब उसको दूसरी तरफ से भी मोड़ दे। सभी मोमोस के साथ ऐसा ही करे। जब सभी मोमोस तैयार हो जाए उनको अलग रख दे।
5. ऐसा करने के बाद, इडली को ले, उसमें थोड़ा सा तेल लगाएँ और स्टैंड के अनुसार मोमोज को उसमें रखें। अब इडली स्टैंड को गैस पर रखें और मोमोज को स्टीम करे जैसे हम इडली को स्टीम करते हौ।
6. इसी तरह सभी मोमोज स्टीम कर ले। सभी को 6-7 मिनट के लिए भाप लें। गर्म मोमोज तैयार हैं। हरी या लाल चटनी के साथ इसे सर्व करें और अपने दोस्तो और रिश्तेदारों के दिल जीते।
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