Mango lassi Recipe in Hindi | मैंगो लस्सी recipe (बनाने की विधि)
आम की लस्सी बेहद स्वादिष्ट और शानदार होती है। यदी गर्मी के मौसम में आपको अगर ठंडी आम की लस्सी मिल जाए तो आपको मज़ा ही आजायेगा। हर कोई इसे बहुत ही शोक के साथ पीता है। इसी तरह इसे बनाना सरल है। गर्मियों का मौसम आम का मौसम होता है। और अगर आपको इस मौसम में आम की लस्सी का अलग ही मज़ा होता है।
स्वाद- आम लस्सी में एक मीठा और सुगंधित स्वाद होता है। लस्सी का स्वाद हर कोई पसंद होता है।
प्रसिद्ध- मैंगो लस्सी पूरे गरम के मौसम में कहीं भी मिल जाती है। लस्सी को बर्फ रखने से यह काफी अधिक ठंडी हो जाती है, जिससे गर्मी से राहत मिलती है।
विशेषता- मैंगो लस्सी का सबसे विशेष बात यह है कि इसमें ठंडी दही मिलाया जाता है, जो गर्मियों में उपयोगी होता है। दही में कई सारे गुण होते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। इस स्वादिष्ट लस्सी को आम के साथ मिलाकर बनाया जाता है जिससे यह और भी स्वादिष्ट हो जाता हसू। आम की लस्सी को गर्मियों में जरूर पीना चाहिए।
आम की लस्सी सभी शोक के साथ पीता है। इसे बनाना बेहद सरल है। इसे बनाने के लिए हर सामग्री घर पर प्रभावी रूप से पाए जाते हैं। यदी आपके घर पर कोई मेहमान आ जाता है, तो उन्हें जूस के बजाय लस्सी बनाएं और वे इसे अविश्वसनीय उत्साह के साथ पियेंगे। आज हमने आपके लिए एक सरल रेसिपी बनाई है जिसकी सहायता से आप रमणीय और शानदार लस्सी बना सकते हैं। नीचे दी गई तकनीक का पालन करें और शानदार लस्सी बनाकर सभी को संतुष्ट करें।
*1 आम
*1कप दही
*1 टी स्पून चीनी
*1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
*1/2 टी स्पून केसर
*बर्फ के टुकड़े
0 टिप्पणियाँ