Mango lassi Recipe in Hindi | मैंगो लस्सी recipe (बनाने की विधि)



आम की लस्सी बेहद स्वादिष्ट और शानदार होती है। यदी गर्मी के मौसम में आपको अगर ठंडी आम की लस्सी मिल जाए तो आपको मज़ा ही आजायेगा। हर कोई इसे बहुत ही शोक के साथ पीता है। इसी तरह इसे बनाना सरल है। गर्मियों का मौसम आम का मौसम होता है। और अगर आपको इस मौसम में आम की लस्सी का अलग  ही मज़ा होता है।

स्वाद- आम लस्सी में एक मीठा और सुगंधित स्वाद होता है। लस्सी का स्वाद हर कोई पसंद होता है।

प्रसिद्ध- मैंगो लस्सी पूरे गरम के मौसम में कहीं भी मिल जाती है। लस्सी को बर्फ रखने से यह काफी अधिक ठंडी हो जाती है, जिससे गर्मी से राहत मिलती है।

विशेषता- मैंगो लस्सी का सबसे विशेष बात यह है कि इसमें ठंडी दही मिलाया जाता है, जो गर्मियों में उपयोगी होता है। दही में कई सारे गुण होते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। इस स्वादिष्ट लस्सी को आम के साथ मिलाकर बनाया जाता है जिससे यह और भी स्वादिष्ट हो जाता हसू। आम की लस्सी को गर्मियों में जरूर पीना चाहिए।

आम की लस्सी सभी शोक के साथ पीता है। इसे बनाना बेहद सरल है। इसे बनाने के लिए हर सामग्री घर पर प्रभावी रूप से पाए जाते हैं। यदी आपके घर पर कोई मेहमान आ जाता है, तो उन्हें जूस के बजाय लस्सी बनाएं और वे इसे अविश्वसनीय उत्साह के साथ पियेंगे। आज हमने आपके लिए एक सरल रेसिपी बनाई है जिसकी सहायता से आप रमणीय और शानदार लस्सी बना सकते हैं। नीचे दी गई तकनीक का पालन करें और शानदार लस्सी बनाकर सभी को संतुष्ट करें।


कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 2 से 3 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Mango lassi Recipe in Hindi | मैंगो लस्सु (बनाने की तरीका)




आम की लस्सी बेहद स्वादिष्ट और शानदार होती है। यदी गर्मी के मौसम में आपको अगर ठंडी आम की लस्सी मिल जाए तो आपको मज़ा ही आजायेगा। हर कोई इसे बहुत ही शोक के साथ पीता है। इसी तरह इसे बनाना सरल है।

 Course  Beverage
 Cuisine Indian,Panjabi

 Prep Time   5 minutes 
 Cook Time 20 minutes
 Total Time  25 minutes 
 Servings 2 people 

आवश्यक सामग्री : मैंगो लस्सी Ingredients

*1 आम

*1कप दही

*1 टी स्पून चीनी

*1/2 टी स्पून इलायची पाउडर

*1/2 टी स्पून केसर

*बर्फ के टुकड़े

मैंगो लस्सी की विधि : How To Make Mango Lassi  in Hindi 





1. आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर साफ कर लें। और धोने के बाद आम को छीलकर उसका गुदा निकाल लें।

2. इस आम के गुदे को एक मिक्सर में डालें और इसे पीस ले। और इसे पीस के एक बाउल में निकाल ले

3. अब सारी साम्रग्री जैसे दही,चीनी,केसर(optional),और बर्फ के टुकड़े के साथ इसमे पिसी हुई आम को भी डालें और एक बार फिर मिलाएं। इसे एक बर्तन में निकाल लें, इलायची पाउडर डालें और इसे एक बार फिर से फेंटें।

4. आपकी मैंगो लस्सी तैयार है, इसे एक गिलास में डालें, केसर डालें और इसे स्वादिष्ट और स्वर्गीय ठंडी लस्सी को परोसें।