Mango Ice Cream Recipe in Hindi | मैंगो आइस क्रीम रेसिपी (बनाने की विधि)
मैंगो आइस क्रीम बेहद मनोरम और शानदार है। गर्मियों के मौसम में आइस क्रीम का सेवन करना अधिक आनंददायक होता है और एक समान आइस क्रीम का सेवन करना आम के आइस क्रीम को अधिक पसंद करता है। आप इसे जब चाहें तब बना सकते हैं।
स्वाद मैंगो आइस क्रीम का स्वाद मीठा और आम-महक जैसा होता है। हम इसमें ड्राई फ्रूट्स भी डालते है , जो इसे काफी अधिक रमणीय और शानदार बनाता है।
लोकप्रिय मैंगो आइस क्रीम असाधारण रूप से गर्मियों के दौरान खाने के लिए मनाया जाता है। यह बाज़ारो में असाधारण रूप से उपलब्ध होता है। मैंगो आइसक्रीम किसी भी पार्टी या फंक्शन में भी मिलजाता है।
विशेषता जैसा कि आम और आइस क्रीम को गर्मी के मौसम में हर किसी को पसंद आते हैं और इस मौके पर कि आप दोनों को एक साथ मिलें, आप इसकी काफी सराहना करेंगे। मैंगो आइसक्रीम में आपको दोनों चीजें मिल जाती हैं।
मैंगो आइस क्रीम का स्वाद अविश्वसनीय है। इसी तरह इसे बनाना सरल है। इसे बनाने के लिए हर एक समान प्रभावी रूप से घर पर पाई जाती है, आप इसे अपनी जरूरत के हिसाब से बना सकते हैं। आज हमने आपके लिए एक सरल रेसिपी प्रस्तुत की है जिसकी सहायता से आप एक स्वादिष्ट मैंगो आइसक्रीम बना सकते हैं। नीचे दी गई तकनीक का पालन करें और अद्भुत आम का आइस क्रीम बनाकर हर किसी को संतुष्ट करें।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा
Mango Ice Cream Recipe in Hindi | मैंगो आइस क्रीम(बनाने की तरीका)
मैंगो आइस क्रीम बेहद मनोरम और शानदार है। गर्मियों के मौसम में आइस क्रीम का सेवन करना अधिक आनंददायक होता है और एक समान आइस क्रीम का सेवन करना आम के आइस क्रीम को अधिक पसंद करता है। आप इसे जब चाहें तब बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री : मैंगो आइस क्रीम Ingredients
*400 gm आम
*800 gm दूध
*10 gm किशमिश
*10 gm पिस्ता
*10 gm चिरोंजी
*1 कप वैनिला कस्टर्ड पाउडर
*1 कप कंडेंस्ड मिल्क
*1 कप चीनी
*4 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
*3-4 इलायची कुटी हुई
मैंगो आइस क्रीम की विधि : How To Make Mango Ice Cream in Hindi
1. मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए, पहले आम को धो लें और साफ करें, अब आम को छील लें और उसके गुदे को अलग करें और इसे एक प्लेट में निकाल लें।
2. अब आम के टुकड़ों को मिक्सी में डालें और इसे उचित रूप से पीस ले की, इसमें कोई टुकड़े नहीं रहे।
3. इस तरह करने के बाद, एक बर्तन को गैस पर रखें और उसमें दूध डाल दें। जब दूध उबलने के कगार पर पहुँच जाता है, तो चीनी, पिस्ता, चिरौंजी, इलायची, किशमिश आदि मिलाएँ और दूध को अच्छी तरह से पकाएँ।
4. दूध को लगातार चलाते रहें ताकि यह नीचे से बर्तन में न लगे। जब दूध में उबाल आ जाए, तो कस्टर्ड पाउडर और कॉर्न फ्लौर डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाये करें।
5. ऐसा करने के बाद, इतना करने के बाद दूध को उबलने का इंतजार करें । जब दूध आधा पक जाए और गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें और दूध के मिश्रण को ठंडा होने दें।
6. कुछ समय के बाद दूध ठंडा हो जाता है, उस समय इसमें पिसा हुआ आम को मिलाएं और इसे एक बार अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण को आइस क्रीम के बर्तन में डालें और इसे जमने के लिए फ्रिज में रखें।
7. कुछ घंटों के बाद, आइस क्रीम को फ्रीज से बाहर निकालें और स्वादिष्ट और कूल आइस क्रीम के मज़े ले। आपका मैंगो आइस क्रीम तैयार है।
0 टिप्पणियाँ