Golgappa Recipe in Hindi | गोलगप्पा रेसिपी (बनाने की विधि)
सबसे पहले सूजी को छान ले और उसे एक बर्तन में डाल ले तेल को हल्का गुनगुना कर ले और पानी को भी हल्का गर्म कर ले
अब सूजी में तेल को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें थोड़ा तेल बचा कर रखें इसके बाद उसे हल्के गुनगुने पानी से एक नॉर्मल डो तैयार करेंगे उसे ढक कर 5 मिनट के लिए रख देंगे
फिर उसे थोड़ा थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह से हथेली से मिलेंगे इसी तरह हम 2 मिनट तक करेंगे फिर इसकी छोटी-छोटी लोईया बनाकर लंबे आकार में बेल लेंगे
कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे और इसे तेज आंच में डालेंगे फिर एक तरफ से थोड़ा ज्यादा और दूसरी तरफ से थोड़ा कम फ्राई करेंगे
गोलगप्पे हमारे अच्छी तरह से फूल जाएंगे और इन्हें हम पलट कर तल लेंगे और इसे निकालकर थोड़ा ठंडा होने देंगे फिर इसे हम एक कंटेनर में एयरटाइट कंटेनर में रख देंगे और फिर इसका पानी बनाएंगे और इसकी फीलिंग के लिए मटर को उबाल कर उसमें नमक मिर्च मिलाकर
सफेद वाली मटर को 6 से 7 घंटे पानी में भीगा कर रख देंगे फिर इसे एक सिटी में देकर कुकर में उबाल लेंगे इसे अब हम एक बॉल में निकाल लेंगे उसमें एक बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर आधा छोटा चाट मसाला चम्मच काला नमक स्वाद अनुसार सफेद नमक लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करेंगे फिलिंग तैयार है
एक कप कटा धनिया थोड़ी सी पुदीने की पत्ती आधा कप इमली का गूदा 2 हरी मिर्च 20 ग्राम के लगभग गुड डालकर मिक्सी में पीस लेंगे फिर से एक बड़े भगोने में निकाल लेंगे उसमें काला नमक भुना जीरा पाउडर पानी पुरी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे स्वाद अनुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करेंगे
अबे प्लेट में पानी पूरी एक बॉल में उबली हुई मटर और एक एक एक एक कांच के गिलास में इमली वाला पानी डालकर और साथ में एक खाली प्लेट और चम्मच रखकर सर्व करें तैयार है रवे की पानी पुरी खट्टे मीठे पानी के साथ
0 टिप्पणियाँ