Golgappa Recipe in Hindi | गोलगप्पा रेसिपी (बनाने की विधि)



पनी पूड़ी रेसिपी। गोलगप्पा | पुचका रेसिपी। Pani Poori Recipe सबसे प्रसिद्ध और प्रशंसित भारतीय स्ट्रीट फूड है। यह थोड़ा प्यूरिस में उग्र और शुद्ध आलू को भरने और अद्वितीय गर्म पानी का उपयोग करके बनाया गया है। यह आमतौर पर भेलपुरी, सेव पुरी या पाव भाजी जैसी ज्वलंत चाट योजनाओं को खाने के बाद एक पेस्ट्री के रूप में भरा जाता है।

पनी पूड़ी रेसिपी। गोलगप्पा | पुचका रेसिपी। बिट फोटोग्राफ्स और रिकॉर्डिंग्स के साथ Pani Poori फॉर्मूला का पूरा डेटा। भारतीय सड़क भोजन योजनाएं स्वाद, स्वाद और जायके के संयोजन के कारण दुनिया भर में प्रसिद्ध हैं। इनमें से अधिकांश रगडा करी या चाट चटनी में नमकीन स्नैक्स को मिलाकर बनाया जाता है। इन सबके अलावा, पानी और पानी पुरी या गोलगप्पा के साथ कुछ असाधारण सड़क भोजन योजनाएं हैं, जो इस तरह की प्रशंसित सड़क भोजन के साथ कुतरने वाली योजनाओं में से एक है।

जैसा कि मैंने पहले उल्लेख किया है, यह एक असाधारण चाट फॉर्मूला या रोड फूड फॉर्मूला है, जो अन्य भारतीय चैत योजनाओं के विपरीत है। इसमें अधिक पानी और कम करी और काटने शामिल हैं। बाद में, इस चाट सूत्र को रात के खाने के बाद परोसा जाता है। इस प्रसिद्ध सड़क भोजन के विभिन्न प्रकार हैं। मुंबई में इसे पानी पुरी कहा जाता है, और दिल्ली में इसे गोलगप्पा कहा जाता है। इस घटना में कि हम आगे पूर्व में जाते हैं, इसे पुचका फार्मूला के रूप में नाम दिया गया है और इसमें लगाए गए निर्धारण अतिरिक्त रूप से असाधारण हैं। यहाँ का पानी फिक्सिंग के रूप में उग्र है और आलू को प्याला और जज्ब किया जाता है। मुंबई या उत्तर भारत में पानी का स्वाद कुछ मीठा और मीठा होता है। मुझे यह मीठे और गर्म और थोड़े से चटपटे स्वाद पसंद है। इस सूत्र पोस्ट में मैंने दो प्रकार के स्वादों का चित्रण किया है।

वर्तमान में मैं पाणी पुरी फॉर्मूला या गोलगप्पा फॉर्मूला बनाने के लिए कुछ संकेत और मार्गदर्शन देना चाहता हूं। मैंने इस फॉर्मूले में स्पष्ट किया है कि कैसे आप कम फिक्सिंग से भी पानी को खराब कर सकते हैं। ईमानदारी से, इसे बनाने में एक टन का समय और लग सकता है। आप इन पूरियों को किसी भी दुकान से खरीद सकते हैं और इस फार्मूले का पालन केवल इसके भरने के लिए कर सकते हैं। इन पूरियों को काफी समय तक नहीं बचाया जा सकता है और मैंने इसमें कोई अतिरिक्त योजक भी नहीं रखा है। तो मैं कहूंगा कि इन पूरियों का उपयोग जल्दी से करें और भविष्य में कुछ समय के लिए इन्हें न बचाएं। इन गरीबों के बारे में गहन चर्चा करते हुए, याद रखें कि तेल गर्म है। इस बिंदु पर जब पूरियों को तेल में रखा जाता है, तो इसे तुरंत बढ़ाना चाहिए और इसके लिए कुछ निवेश की आवश्यकता नहीं होनी चाहिए।


कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा

Golgappa Recipe in Hindi | गोलगप्पा (बनाने की तरीका) 




पनी पूड़ी रेसिपी। गोलगप्पा | पुचका रेसिपी। Pani Poori Recipe सबसे प्रसिद्ध और प्रशंसित भारतीय स्ट्रीट फूड है। यह थोड़ा प्यूरिस में उग्र और शुद्ध आलू को भरने और अद्वितीय गर्म पानी का उपयोग करके बनाया गया है। यह आमतौर पर भेलपुरी, सेव पुरी या पाव भाजी जैसी ज्वलंत चाट योजनाओं को खाने के बाद एक पेस्ट्री के रूप में भरा जाता है।


 Course  Fast Food
 Cuisine indian

 Prep Time  30 minutes 
 Cook Time 30 minutes
 Total Time  60 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : गोलगप्पा Ingredients

*50 ग्राम सूजी या रवा
*70 मिलीलीटर कुकिंग ऑयल
*1 गिलास गुनगुना पानी
*पानी के लिए
*1/2 कप इमली का पल्प
*1 छोटा चम्मच काला नमक
*1 बड़ा चम्मच तुरंत भुना जीरा पाउडर
*1 चम्मच पानी पुरी मसाला
*1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
*1 कटोरी हरी धनिया कटी हुई
*थोड़ी सी पुदीने की पत्ती
*2 हरी मिर्च
*1 इंच अदरक का टुकड़ा
*1 छोटा टुकड़ा गुड़ का ऑप्शनल
*फीलिंग के लिए
*1 कटोरी सफेद सुखी मटर
*नमक स्वाद अनुसार
*1/2 चम्मच पिसा भुना जीरा
*1 छोटा चम्मच चाट मसाला
*नमक स्वाद अनुसार

गोलगप्पा की विधि : How To Make गोलगप्पा  in Hindi 



  1. सबसे पहले सूजी को छान ले और उसे एक बर्तन में डाल ले तेल को हल्का गुनगुना कर ले और पानी को भी हल्का गर्म कर ले


  2. अब सूजी में तेल को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें थोड़ा तेल बचा कर रखें इसके बाद उसे हल्के गुनगुने पानी से एक नॉर्मल डो तैयार करेंगे उसे ढक कर 5 मिनट के लिए रख देंगे


  3. फिर उसे थोड़ा थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह से हथेली से मिलेंगे इसी तरह हम 2 मिनट तक करेंगे फिर इसकी छोटी-छोटी लोईया बनाकर लंबे आकार में बेल लेंगे


  4. कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे और इसे तेज आंच में डालेंगे फिर एक तरफ से थोड़ा ज्यादा और दूसरी तरफ से थोड़ा कम फ्राई करेंगे


  5. गोलगप्पे हमारे अच्छी तरह से फूल जाएंगे और इन्हें हम पलट कर तल लेंगे और इसे निकालकर थोड़ा ठंडा होने देंगे फिर इसे हम एक कंटेनर में एयरटाइट कंटेनर में रख देंगे और फिर इसका पानी बनाएंगे और इसकी फीलिंग के लिए मटर को उबाल कर उसमें नमक मिर्च मिलाकर


  6. सफेद वाली मटर को 6 से 7 घंटे पानी में भीगा कर रख देंगे फिर इसे एक सिटी में देकर कुकर में उबाल लेंगे इसे अब हम एक बॉल में निकाल लेंगे उसमें एक बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर आधा छोटा चाट मसाला चम्मच काला नमक स्वाद अनुसार सफेद नमक लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करेंगे फिलिंग तैयार है


  7. एक कप कटा धनिया थोड़ी सी पुदीने की पत्ती आधा कप इमली का गूदा 2 हरी मिर्च 20 ग्राम के लगभग गुड डालकर मिक्सी में पीस लेंगे फिर से एक बड़े भगोने में निकाल लेंगे उसमें काला नमक भुना जीरा पाउडर पानी पुरी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे स्वाद अनुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करेंगे


  8. अबे प्लेट में पानी पूरी एक बॉल में उबली हुई मटर और एक एक एक एक कांच के गिलास में इमली वाला पानी डालकर और साथ में एक खाली प्लेट और चम्मच रखकर सर्व करें तैयार है रवे की पानी पुरी खट्टे मीठे पानी के साथ