Gajar Ka Halwa Recipe in Hindi | गाजर का हलवा रेसिपी (बनाने की विधि)



गाजर का हलवा एक शानदार और अभूतपूर्व मिठाई है। इन दिनों यह प्रत्येक मौसम में प्रभावी रूप से मिल जाता है। किसी भी मामले में, इसका वास्तविक स्वाद वर्ष के मौसम के ठंडे समय में आता है। इसे बनाना सरल है। यह बाजार से मिलावट वाला हलवा लाने से अच्छा है कि इसे घर पर सुद्ध और पौष्टिक हलवा बनाये जिसे हर कोई खुशी और मज़े के साथ खा सकता है। गाजर के हलवे में जितना अधिक दूध, मावा और चीनी डाला जाएगा, उतना ही स्वाद बढ़ेगा। यह एक मिठाई है जिसे सभी लोगो द्वारा खाया जाता है। बच्चे, बूढ़े या युवा, सभी इसे असाधारण तीव्रता के साथ खाते हैं। अगर आपके घर कोई आ जाता है और आपको उनको कुछ हट के और स्वादिष्ट खिलाना है तो उस  समय पर गाजर का हलवा कमाल का है। मीठा एक ऐसी चीज है जिसे कोई नहीं खाएगा। इस घटना में कि आपके घर में एक शुगर के रोगी है और आपको उन्हें इस मिठाई का स्वाद लेने का स्वाद चखाना है तो, आप शुगर फ्री चीनी की सहायता से गाजर का हलवा बना सकते हैं। गाजर का हलवा एक ऐसी मिठाई है जिसे अगर आप अधिक भी बना लेते हैं तो, टेंशन की कोई बात नही है क्यों कि यह कुछ दिनों तक रख के भी खाया जा सकता है। गाजर का हलवा बनाने के तत्व भी इसी प्रकार घर पर प्रभावी रूप से मिल जाती हैं। दूध और मावा जितना अच्छा होगा, उतना ही अच्छा हलवा होगा। नीचे दी गई रेसिपी के अनुसार, आप एक असाधारण संक्षिप्त समय में स्वादिष्ट गाजर का हलवा बना सकते हैं।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Gajar Ka Halwa Recipe in Hindi | गाजर का हलवा (बनाने की तरीका) 




गाजर का हलवा एक शानदार और अभूतपूर्व मिठाई है। इन दिनों यह प्रत्येक मौसम में प्रभावी रूप से मिल जाता है। किसी भी मामले में, इसका वास्तविक स्वाद वर्ष के मौसम के ठंडे समय में आता है। इसे बनाना सरल है। यह बाजार से मिलावट वाला हलवा लाने से अच्छा है कि इसे घर पर सुद्ध और पौष्टिक हलवा बनाये जिसे हर कोई खुशी और मज़े के साथ खा सकता है। 

 Course Desserts
 Cuisine Indian,Panjabi

 Prep Time   15 minutes 
 Cook Time 40 minutes
 Total Time  55 minutes 
 Servings 5 people 

आवश्यक सामग्री : गाजर का हलवा Ingredients 

*1/2 kg गाजर
*100 gm मावा
*1/2 kg दूध
*250 gm चीनी
*50 gm काजू
*50 gm किशमिश
*6-7 pic इलायची

गाजर का हलवा की विधि : How To Make Gajar ka halwa in Hindi 




1. सबसे पहले गाजर लें और उन्हें पानी से पूरी तरह से धोकर साफ करें। ऐसे करने के बाद,, उन्हें छिल ले और बाद में उन्हें कदूकस कर लें।

2. ऐसा करने के बाद, पैन को गैस पर रखें और इसमें मावा डालकर भूनें। ऐसा करने के बाद जब मावा अच्छी तरह से उबल जाए, इसे एक बर्तन में निकाल लें और इसे किनारे रख दें।

3. अब एज कड़ाही में दूध डालें और इसे गर्म करें और इसमें कदूकस हुई गाजर डालें। तब तक मिलाते रहें जब तक कि गाजर नाजुक न हो जाए।ऐसा करने के बाद जब गाजर अच्छी तरह से पक जाता है, तो इसमें चीनी डाले।

4. कुछ समय के बाद गाजर रस छोड़ना शुरू कर देगा। उस रस को कुछ नही करें और गाजर के दूध को अच्छी तरह पकाएं। इसके बाद, मावा, काजू, किशमिश इत्यादि मिलाएँ और इसे उचित रूप से पकाएँ, इन्हें मिलने के बाद यह हलवा और अधिक स्वादिष्ट बना बन जायेगा।

5. अब 3-4 मिनट तक पकाने के बाद, इलायची मिलाये और गैस को बंद कर दे। कुछ समय बाद इसे बर्तन में निकाल लें, आपका गर्म हलवा तैयार है। इसके ऊपर नारियल का पाउडर डालें और इसे गर्म-गर्म परोसें।