Fish Curry Recipe in Hindi | फिश करी  रेसिपी (बनाने की विधि)




मछली करी एक प्रसिद्ध और मनोरम व्यंजन है। फिश करी सरे मछली के व्यंजनों में से सबसे प्रसिद्ध है। मछली बंगाल का एक व्यंजन है, फिर भी आज इसे पूरे भारत में स्नेह के साथ खाया जाता है। मछली करी पंजाब में भी बहुत फ़ेमस है। ये पंजाब के प्रत्येक स्थान पर विभिन्न शिष्टाचारों से बनाए जाते हैं।  इसे बनाना मुश्किल नहीं है। फिश करी का नाम सुनकर ऐसा लगता है कि इसे बनाना कितना मुश्किल होगा। इसी तरह कुछ लोग सोचते हैं, क्यों फालतू के झंझट में परे, बाहर से ऑडर करते हैं और खाते हैं, फिर भी जो स्वाद आपके खुद के हाथ से बने भोजन में आएगा, वह बाहर से ऑडर किये में कहा। व्यक्तियों का अधिक से अधिक हिस्सा चावल के साथ मछली की करी को खाना पसंद करता है, फिर भी आप इसे रोटी, नान, पराठा और कुल्चे के साथ खा सकते हैं, यह बहुत अधिक शानदार स्वाद देगा। इसे अच्छी तरह से बनाये तो , इसे खाना कुछ अलग ही स्वाद होगा। फिश करी का स्वाद स्वादिष्ट होता है। यह रेसिपी आपको इस स्वादिष्ट पकवान को बनाने में मदद करेगा। इसलिए घर पर फिश करी बनाएं और अपने रिश्तेदारों और दोस्तों का दिल जीतें। नीचे दी गई रेसिपी के अनुसार, आप एक संक्षिप्त समय सीमा में शानदार और मनोरम मछली की करी बना सकते हैं।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा

Fish curry Recipe in Hindi | फिश करी (बनाने की तरीका)




मछली करी एक प्रसिद्ध और मनोरम व्यंजन है। फिश करी सरे मछली के व्यंजनों में से सबसे प्रसिद्ध है। मछली बंगाल का एक व्यंजन है, फिर भी आज इसे पूरे भारत में स्नेह के साथ खाया जाता है। मछली करी पंजाब में भी बहुत फ़ेमस है। ये पंजाब के प्रत्येक स्थान पर विभिन्न शिष्टाचारों से बनाए जाते हैं।  इसे बनाना मुश्किल नहीं है। 

 Course  Main Dish 
 Cuisine Indian,Bengali

 Prep Time   10 minutes 
 Cook Time 20 minutes
 Total Time  30 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : फिश करी Ingredients 

*750 gm मछली
*4-5 हरी मिर्च
*1 टुकड़ा अदरक
*1 प्याज़
*1 टी स्पून धनिया पता
*2 टी स्पून बेसन
*1 टी स्पून हल्द
*1 टी स्पून चावल का आटा
*1 टी स्पून लाल मिर्च
*1 टी स्पून अदरक लहसुन और सरसों का पेस्ट
*1 टी स्पून अजवाइन
*1 टी स्पून निम्बू का रस
*2 टी स्पून तेल
*नमक स्वादानुसार

फिश करी की विधि : How To Make Fish Curry  in Hindi 




1. सबसे पहले मछली लें और उसे पानी से पूरी तरह साफ करें। ऐसा करने के बाद, मछली को साफ करें और उस पर नमक और हल्दी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

2. इसके बाद, एक बाउल लें और उसमें चावल का आटा, अदरक पैस्ट, धनिया, बेसन, अजमोद, नींबू का रस, लाल मिर्चा पाउडर, और पानी डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और ईसका एक पैस्ट बना लें ।

3. अब इस कटोरे में नमक हल्दी पाउडर के साथ मिलाएं मछली को अच्छी तरह से  मिलाएं। याद रखें कि मछली के पीसेज में मसाला अच्छी तरह लग जाये।

4. अब एक पैन लें, उसमें तेल गरम करें, अब उसमें मसाले में मिलाई मछली के टुकड़े डालें और तलें। ऐसा करने के मद्देनजर, जब मछली को 5-10 मिनट में पकाया जाता है, तो इसे एक प्लेट पर डिश से हटा दें।

5. जब सारी मछ्ली अच्छी तरह से तल जाए तो उसे पैन और तेल डालें और उसमें अदरक, लहसुन और सरसों पैस्ट डेल और उसे अच्छी तरह से भून जानव के बाद उसमें सारे मसाले को डाले और उन्हें भी भून लीजिये ।

6. जब सारे मसाले अच्छी तरह भून जाए तो उसमें पानी डालकर उसका एक बढ़िया ग्रेवी बना ले।

7. जब ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए उसमे सारि तली हुई मछली डाले और अच्छी तरह पका लें। जब मछली अच्छी तरह पक जाए गैस को बंद कर दे और आपका फिश करी तैयार है। अब  आप इसे चावल,रोटी और नान के साथ परोसें। और अपने परिवारो और दस्तो का दिल जीते।