Dahi Aloo recipe in hindi | दही आलू रेसिपी (बनाने की विधि)
दही आलू एक पंजाबी व्यंजन है जो इसी तरह उत्तर भारत के शेष हिस्सों में भी बनाया जाता है। यह सब्जी बिना प्याज के लहसुन से बनाई जाती है, इसलिए आप इसे अपने उपवास के दिनों में भी बना सकते हैं। यह बनाया सरल है। इसलिए आप इसे अपने दिन के लिए दिन के खाने के लिए बना सकते हैं।दही आलू को कचौड़ी और तवा पराठे के साथ परोसें।
कितने सदाये के लिए
दही आलू एक पंजाबी व्यंजन है जो इसी तरह उत्तर भारत के शेष हिस्सों में भी बनाया जाता है। यह सब्जी बिना प्याज के लहसुन से बनाई जाती है, इसलिए आप इसे अपने उपवास के दिनों में भी बना सकते हैं।
1. दही आलू बनाने के लिए, पहले आलू को धो लें। उपयोग के अनुसार इसे पानी और नमक के साथ प्रेसुरे कुकर में डाल कर तब तक पकाएँ जब तक 2 सिटी न आ जाएँ और जब 2 सिटी आ जाएँ तो गैस बंद कर दे। और प्रेशर को निकलने दे और ठंडा होने के लिए रख दें।
2. आलू ठंडा हो जाने के बाद, छिलके को बाहर निकालकर उसे हैक कर लें।
3. एक कटोरे में दही, बेसन और थोड़ा पानी मिलाएं। अच्छी तरह से ब्लेंड करें और ध्यान रखें कि इसमें कोई गाठें न हो। और इसे अच्छी तरह से मिलने के बाद इसे अलग रख दें।
4. अब एक कड़ाई ले और उसमे में तेल को गरम करें। इसमें जीरा और हींग डालें। 10 सेकंड के बाद, प्याज डालें और इसे नाजुक होने तक पकाएं।
5. वर्तमान में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। करी पत्ता डालें और इसे 2 मिनट तक पकने दें। अब लाल मिर्चा पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाले। 2 बड़े चम्मच पानी डालें और 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
6. अब आलू जोड़ें और इसे मिला लें। गर्माहट कम करें और दही और बेसन का मिश्रण डालें। ब्लेंड करें, नमक डालें और कढाई को धक। अगले 5 मिनट तक पकाने दें। और जब अच्छी तरह से पक जाएँ थो। गैस को बंद कर दे और इसके बाद इसमें कटे हुए हरे धनिया पत्ती डाले ।
7. दही आलू को कचौड़ी और तवा पराठा के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
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