Dahi Aloo recipe in hindi | दही आलू रेसिपी (बनाने की विधि)




दही आलू एक पंजाबी व्यंजन है जो इसी तरह उत्तर भारत के शेष हिस्सों में भी बनाया जाता है। यह सब्जी बिना प्याज के लहसुन से बनाई जाती है, इसलिए आप इसे अपने उपवास के दिनों में भी बना सकते हैं। यह बनाया सरल है। इसलिए आप इसे अपने दिन के लिए दिन के खाने के लिए बना सकते हैं।दही आलू को कचौड़ी और तवा पराठे के साथ परोसें।

कितने सदाये के लिए 

नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Dahi Aloo Recipe in Hindi | दही आलू (बनाने की तरीका)



दही आलू एक पंजाबी व्यंजन है जो इसी तरह उत्तर भारत के शेष हिस्सों में भी बनाया जाता है। यह सब्जी बिना प्याज के लहसुन से बनाई जाती है, इसलिए आप इसे अपने उपवास के दिनों में भी बना सकते हैं।


 Course Sabji
 Cuisine Indian,Jain

 Prep Time   10 minutes 
 Cook Time 45 minutes
 Total Time  55 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : दही आलू Ingredients 

*4 आलू , काट ले
*1-1/2 कप दही
*2 बड़े चमच्च बेसन
*1/3 छोटा चमच्च हींग
*1 छोटा चमच्च जीरा
*1 टहनी कढ़ी पत्ता
*1 प्याज , बारीक काट ले
*1/2 छोटा चमच्च अदरक , बारीक काट ले
*1/2 छोटा चमच्च लहसुन , बारीक काट ले
*2 हरी मिर्च , काट ले
*1 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
*1-1/2 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
*1/2 हल्दी पाउडर
*नमक , स्वाद अनुसार
*4 बड़े चमच्च तेल
*हरा धनिया , काट ले (गार्निश के लिए)
*100gm मटर (optional)

दही आलू की विधि : How To Make Dahi Aloo in Hindi




1. दही आलू बनाने के लिए, पहले आलू को धो लें। उपयोग के अनुसार इसे पानी और नमक के साथ प्रेसुरे कुकर में डाल कर तब तक पकाएँ जब तक 2 सिटी न आ जाएँ और जब 2 सिटी आ जाएँ तो गैस बंद कर दे। और प्रेशर को निकलने दे और ठंडा होने के लिए रख दें।

2. आलू ठंडा हो जाने के बाद, छिलके को बाहर निकालकर उसे हैक कर लें।

3. एक कटोरे में दही, बेसन और थोड़ा पानी मिलाएं। अच्छी तरह से ब्लेंड करें और ध्यान रखें कि इसमें कोई गाठें न हो।  और इसे अच्छी तरह से मिलने के बाद इसे अलग रख दें।

4. अब एक कड़ाई ले और उसमे में तेल को गरम करें। इसमें जीरा और हींग डालें। 10 सेकंड के बाद, प्याज डालें और इसे नाजुक होने तक पकाएं।

5. वर्तमान में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। करी पत्ता डालें और इसे 2 मिनट तक पकने दें। अब लाल मिर्चा पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाले। 2 बड़े चम्मच पानी डालें और 3 से 4 मिनट तक पकने दें।

6. अब आलू जोड़ें और इसे मिला लें। गर्माहट कम करें और दही और बेसन का मिश्रण डालें। ब्लेंड करें, नमक डालें और कढाई को धक। अगले 5 मिनट तक पकाने दें। और जब अच्छी तरह से पक जाएँ थो। गैस को बंद कर दे और इसके बाद इसमें कटे हुए हरे धनिया पत्ती डाले ।

7. दही आलू को कचौड़ी और तवा पराठा के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।