Butter chicken Recipe in Hindi | बटर चिकन रेसिपी (बनाने की विधि)

यह एक पंजाबी व्यंजन है, फिर भी यह वर्तमान में पूरे भारत में प्रसिद्ध है। इसका स्वाद स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। पंजाबियों का खाना तरी और ग्रेवी के साथ बनाया जाता है, इसलिए आप जितना अधिक बटर डालते हैं, उतना ही अच्छा लगता है, इसे पकाने के लिए उतना ही सरल है। बाहर जाकर किसी रेस्टुरेंट में खाने से अच्छा है कि आप इसे घर पर बनाये और अपने साथियों, परिवार के सदस्यों और आगंतुकों के मन को लुभाने। जिन व्यक्तियों को नॉन-वेज खाने की आंशका होती है, उनके मुंह में चिकन का नाम आते ही पानी आ जाता है। इसका स्वाद हालांकि शानदार है क्योंकि इसका नाम हो सकता है। ऐसा नहीं है कि नॉन-वेज डिश बनाना मुश्किल है। जब भी अच्छी तरह से बनाया गया है, कोई भी काम परेशानी नहीं है। बटर चिकन एक ऐसा व्यंजन है, जिसकी फिक्सिंग इसके अलावा आसानी से मिश्रित की जाता है और इसे बनने का सामान आसानी से घर मे मिल जाता है। हर कोई महसूस करता है कि यह व्यंजन पार्टी और फंक्शन में अधिक मनोरम है, फिर भी ऐसा नहीं है कि आप इस शानदार डिश को खुद बनाते हैं, आप इसे किसी पार्टी से स्वादिष्ट बना सकते हैं। जैसा कि नीचे दी गई तकनीक से संकेत मिलता है, यह शानदार व्यंजन केवल कुछ ही समय में तैयार किया जाएगा। तो क्या फ़िक्सिंग को संचित करने और मार्जरीन चिकन को तुरंत बनाने के लिए एक आदर्श अवसर होना चाहिए?
बटर चिकन के लिए टिप्स( कैसे बनाये )
1. बटर चिकन समय के साथ व्यवहार करता है, आपका चिकन अच्छी तरह से पकाया जाता है। इस बंद मौका पर कि आपका चिकन शेष सभी भागों में बहुत अधिक कच्चा है, आपके बटर चिकन का स्वाद भयानक होगा और कोई भी इसे पसंद नहीं करेगा।
2. बटर चिकन में मूल हिस्सा न तो चिकन है और न ही बटर, इसलिए याद रखें कि उनमें से दोनों बड़ी मात्रा में रहते हैं और महान और नए दोनों का उपयोग करते हैं। इस घटना में कि आप रखी हुई चीजों का उपयोग करते हैं, यह खाने के लिए मनोरंजक नहीं होगा।
3. बटर चिकन आम तौर पर पंजाब में पसंद किया जाता है और जहां कोई पंजाबी डिश नहीं होती है, वहां फीन बीन स्टू मसाला नहीं होता है, यह असंभव है, इस बिंदु पर आपको अपने स्वाद के अनुसार प्रभावशाली की मात्रा को ध्यान में रखना चाहिए।
4. आप इसी तरह बटर चिकन में नींबू के रस के बजाय आम पाउडर का उपयोग कर सकते हैं। ऐसा करने से आपको स्वाद मिल जाएगा।
बटर चिकन परोसने के निर्देश
1. आप बटर चिकन को रात के खाने में या शाम को हॉट इंजीनियर में बना सकते हैं। Roast Chicken Recipe: How to create Roast Chicken in Hindi को आप अपने निर्णय के अनुसार पसंद कर सकते हैं।
2. आप बटर चिकन को क्रीम, क्रीम के साथ सुशोभित कर सकते हैं ताकि यह आकर्षक लग सके। इसके अलावा, आप हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक काट लें और उन्हें अपने बटर चिकन के ऊपर रखें और इसे ट्रिम कर दें। एल जोड़ने से, आपके बटर चिकन इसी तरह स्वाद के साथ असाधारण दिखेंगे।
3. बटर चिकन बनने के बाद, जब आप इसे बनाते हैं, तो उस बिंदु पर इसके अतिरिक्त इसमें बहुत कम फैलता है इसलिए आपके फैलाने वाले चिकन का स्वाद खाने के लिए मनोरंजक होगा और आपको इस बटर समृद्ध पकवान को खाना चाहिए और सभी को खिलाना चाहिए।
4. आप इसी तरह बटर चिकन में कम वसा वाले उपयोग का उपयोग कर सकते हैं। यह उन व्यक्तियों के लिए फायदेमंद है जो कैलोरी पर अधिक ध्यान केंद्रित करते हैं और अधिक वसा खाने से दूर रहते हैं।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

Butter chicken Recipe in Hindi | बटर चिकन (बनाने की तरीका)
यह एक पंजाबी व्यंजन है, फिर भी यह वर्तमान में पूरे भारत में प्रसिद्ध है। इसका स्वाद स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। पंजाबियों का खाना तरी और ग्रेवी के साथ बनाया जाता है, इसलिए आप जितना अधिक बटर डालते हैं, उतना ही अच्छा लगता है, इसे पकाने के लिए उतना ही सरल है।
*500 gm चिकन
*1 टी स्पून दही
*1 टी स्पून निम्बू का रस
*1 प्याज़
*2 टी स्पून लाल मिर्च
*2 टी स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
*5-6 टी स्पून बटर
*2 टी स्पून क्रीम
*3-4 टमाटर
*1 टी स्पून गरम मसाला
*3-4 हरी मिर्च
*1/2 टी स्पून हल्दी
*2 टी स्पून जीरा पाउडर
*2 टी स्पून धनिया पाउडर
*नमक स्वादानुसार
बटर चिकन की विधि : How To Make Butter chicken in Hindi
1. सबसे पहले चिकन के टुकड़े लें और उन्हें पानी से अच्छी तरह साफ करें। ऐसा करने के बाद, एक बर्तन में अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, मिर्च, नमक, दही डालकर पेस्ट बना लें और इसमें चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं। सुनिश्चित करें कि चिकन के टुकड़ों पर पेस्ट अच्छी तरह से लगाए है।
2. इसके बाद, पैन में मक्खन डालें और कटा हुआ प्याज डालें, जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए, तो बचा हुआ मसाला और टमाटर डालें और सभी मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएँ।
3. अब एक पैन लें और उसमें मक्खन डालें और उसमें चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक कि चिकन के टुकड़े थोड़े नरम न हो जाएं। कुछ समय तक चलाने के बाद, जब चिकन के टुकड़े नरम हो जाएं, तो प्याज टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. अब सभी मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं और गैस को धीमा कर दें। पैन को ढक कर रखें। ऐसा करने के बाद, एसई को थोड़ी देर पकाने के लिए छोड़ दें।
5. कुछ समय बाद, गैस बंद कर दें। अब हॉट बटर चिकन को बाहर निकाले और इसमें धनिया पत्ती और क्रीम डालकर गर्म सर्व करें।
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