Aloo Gobhi recipe in hindi | आलू गोभी रेसिपी (बनाने की विधि)
आलू गोभी तवा सब्ज़ी है जो बहुत ही स्वादिष्ट तवा पर पकाया हुआ आलू, गोभी और बीन्स का स्वादिष्ट सब्जी है, जिसे चटपटे मसालों डालाकर बनाया जाता है, जो बहुत जल्दी बन जाता है। मसालेदार और मसलेदार आलू गोभी और बीन्स तवा सब्जी रेसिपी भारतीय मसालों के मिश्रण का उपयोग से बनती है। और एक तवा में फेंक दी जाती है इसे भुना हुआ स्वाद दें। यह एक अर्ध शुष्क व्यंजन है जिसमे बहुत सारे प्याज, अदरक और लहसुन के साथ पकाया जाता है इस पकवान के अतिरिक्त स्वादों शामिल होता है।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।
आलू गोभी तवा सब्ज़ी है जो बहुत ही स्वादिष्ट तवा पर पकाया हुआ आलू, गोभी और बीन्स का स्वादिष्ट सब्जी है, जिसे चटपटे मसालों डालाकर बनाया जाता है, जो बहुत जल्दी बन जाता है।
Course Sabji
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 people
आवश्यक सामग्री : आलू गोभी Ingredients
*2 आलू (आलू), छिलका और सूखा हुआ
*1 फूलगोभी (गोबी), फूलों में काट लें
*1 कप ग्रीन बीन्स (फ्रेंच बीन्स), 1 इंच के टुकड़ों में काट लें
*2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
*1 इंच अदरक, कटा हुआ
*4 लौंग लहसुन, कटा हुआ
*1 हरी मिर्च, स्लिट
*1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
*1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
*2 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)
*1 चम्मच जीरा पाउडर (जीरा)
*1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
*1 चम्मच अमचूर (सूखा आम पाउडर)
*नमक स्वादअनुसार
*तेल
*3 जड़ धनिया (धनिया) पत्तियां, कटी हुई
आलू गोभी की विधि : How To Make Aloo Gobhi in Hindi
1. मसालेदार और मसालेदार आलू गोभी और बीन्स तवा सब्जी बनाने की विधि शुरू करने के लिए, कड़ाई को मध्यम आँच पर तेल के साथ गरम करें।
2. उस कड़ाई में अदरक और लहसुन डाले, इसे पकने दें। एक बार कटा हुआ प्याज़ डालकर उसे सुनहरा होने तक पकाएं।
3. कटे हुए टमाटर डालें और थोड़े नमक के साथ पकाए और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम और नरम न हो जाए।
4. टमाटर के नरम हो जाने पर सभी मसाले पाउडर डालकर अच्छे से भूनें। स्वाद के लिए नमक के साथ आलू, गोभी और हरी बीन्स को भी उस कड़ाई मिलाएँ। 1/4 कप पानी डाले और तब तक पकाएं जब तक सब्जियां पक न जाएं। नमक के लिए जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो डाले।
5. तब तक पकाएं जब तक कि आलू गोबी और बीन्स तवा सब्जी न बन जाए। अच्छी तरह पक जाने के बाद, आँच बंद कर दें और कटी हुई धनिया पत्ती को हिलाएँ और अच्छी तरह मिलाएँ।
6. तवा पराठा, पंजाबी कढ़ी पकोड़ा और दही चावल के साथ मसालदार आलू गोबी और बीन्स तवा सब्जी को सर्व करें। और अपने रिश्तेदरों और दोस्तो का दिल जीते।
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