Aam Panna recipe in hindi | आम पन्ना रेसिपी (बनाने की विधि)
आम पन्ना रेसिपी/Aam panna recipe: गर्मी के मौसम में व्यक्ति आम को खूब शोक के साथ पीते हैं। लेकिन इस मौसम में गर्मी को खत्म करने के लिए आम पन्ना से बेहतर कुछ नहीं है। इससे प्यास बुझती है, फिर भी आपका शरीर अतिरिक्त रूप से पुनर्जीवित महसूस करता है। इसके अलावा, यह जठरांत्र जैसे ससस्याओ के लिए अतिरिक्त रूप से उपयोगी है। इतना ही नहीं, आपको इसे पीने के लिए बाजार जाने की जरूरत नहीं है, बस इस सीधे रेसिपी का पालन करके, आप इसे इस घर पर भी बना सकते हैं। Aam Panna बनाने के लिए, आपको कच्चे आम, काला नमक, जीरा पाउडर, मिट्टी के रंग की चीनी और पुदीने की पत्तियों की आवश्यकता होती है। इन चीजों में से हर एक चीज आपके घर पर ही आसानी से मिल जाता है। इन्ही सभी चीजों को मिलाकर 40 मिनट में आप इस मजेदार ड्रिंक को तैयार कर सकते हैं।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।
Aam Panna Recipe in Hindi | आम पन्ना (बनाने की तरीका)
आम पन्ना रेसिपी/Aam panna recipe: गर्मी के मौसम में व्यक्ति आम को खूब शोक के साथ पीते हैं। लेकिन इस मौसम में गर्मी को खत्म करने के लिए आम पन्ना से बेहतर कुछ नहीं है। इससे प्यास बुझती है, फिर भी आपका शरीर अतिरिक्त रूप से पुनर्जीवित महसूस करता है।
Course Drink, Beverage
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4 people
आवश्यक सामग्री : आम पन्ना Ingredients
*आम पन्ना की सामग्री
*2 कच्चे आम
*3 टी स्पून ब्राउन शुगर
*1 टी स्पून जीरा पाउडर
*2 टी स्पून काला नमक
*1 टी स्पून नमक
*2 कप पानी
*1 टी स्पून पुदीने के पत्ते
*क्रश्ड की हुई आइस
आम पन्ना की विधि : How To Make Aam Panna in Hindi
1. एक पैन में पानी लें और उसमें आम डालकर बबल करें। कम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं जब तक यह नाजुक न हो जाए।
2. जब आम ठंडा हो जाए, तो उन्हें चम्मच की सहायता से छिलके अलग कर दें।
3. आम के मैश करने के लिए मिक्सी में पानी की सही माप डालें और आम का गाढ़ा पेस्ट तैयार कर ले।
4. इस पेस्ट को कड़ाही में निकाल लें और इसमें चीनी मिलाएं। इसे गर्म होने तक पकाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से टूट न जाए।
5. इसे मिलाते रहें अन्यथा यह जल कर सकता है।
6. जब आम अच्छी तरह से पक जाता है और चीनी पूरी तरह से टूट जाती है, कड़ाई को आग से उतार लें और इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, नमक डालें।
इसे पीने योग्य बनाने के लिए
1. एक लंबे गिलास में आम का मिक्सर के 1 या 2 चम्मच लें और ठंडा पानी डालें, और इसे अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
2. पुदीने की पत्तियों से अलंकृत करने के बाद अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को परोसें और उनका दिल जीते ।
0 टिप्पणियाँ