Roast chicken Recipe In Hindi | रोस्ट चिकन रेसिपी (बनाने की विधि)


रोस्ट चिकन एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे खाना एक वैकल्पिक आनंद है। मांसाहारी खाने वाले इसे असाधारण ऊर्जा के साथ खाते हैं। आप जिस भी जगह पर चिकन चिकन बनाना चाहें, बना सकते हैं. इसके अलावा, आप इसकी देखभाल सभी को कर सकते हैं। यह सभी की सबसे पसंदीदा डिश है।

स्वाद- डिश चिकन का स्वाद असाधारण रूप से दृढ़ और तेज होता है। इसमें और भी फ्लेवर मिलाए जाते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है। चिकन को आप रोटी, नान या किसी भी चीज के साथ पकाकर खा सकते हैं.

लोकप्रिय रोस्ट किया हुआ चिकन हर जगह लोकप्रिय है। मांसाहारी खाने वाले इसे असामान्य ऊर्जा के साथ खाते हैं। यह कई रेस्तरां में स्वादिष्ट है। आप कहीं भी जाएं, आपको हर तरफ कुक चिकन मिल जाएगा और इसे खाने वालों की संख्या आपके लिए खुली होगी।


रोस्ट हुआ चिकन खाने के फायदे

ब्रोइल चिकन खाने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि इसके सेवन से आप दिन भर के लिए दबाव और तनाव को कम करते हैं। स्ट्यूड चिकन में पूरक होते हैं जो आपको खिंचाव से राहत देते हैं और आपको ढीला करते हैं और आपको शांत रखते हैं।


दांतेदार चिकन आपको अपने दबाव कारक को मात देने और अपनी हड्डियों को मजबूत करने के लिए एक वास्तविक और कठिन ऊर्जा में निवेश करने का अधिकार देता है। बबल चिकन आपकी हड्डियों को मजबूत करेगा और आपको कुछ भी गलत तरीके से करने में कोई कठिनाई नहीं होगी।


ब्रोइल चिकन आपके शरीर से मोटे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और आपके दिल को मजबूत और मजबूत रखता है, जिससे आपके दिल को मजबूत और मजबूत रखने में मदद मिलती है। उम्मीद है कि आप इन परिवर्तनों से दूर रहेंगे, आपकी नियमित दिनचर्या बढ़ेगी और आप अधिक जीवन का सामना कर सकते हैं।


इसके अलावा चिकन आपके रिटेंशन को सही रखता है। हर हफ्ते लगभग एक कार्यक्रम में पका हुआ चिकन खाने से, आपके पेट से संबंधित तौर-तरीके इस उद्देश्य से ठीक से काम करते हैं कि आपको ऐसा लगेगा कि आपका पेट असाधारण होगा।

याद रखें चिकन बनाते समय ये बातें:

कुक चिकन बनाते समय, आपको याद रखना चाहिए कि आप जिस तेल का उपयोग कर रहे हैं वह योग्य गुणवत्ता का है, यह स्वीकार करते हुए कि आप अच्छी गुणवत्ता वाले तेल या रिफाइंड का उपयोग नहीं करते हैं, आपके प्रतिरूपण चिकन में एक स्थानापन्न सुगंध होगी और यह पूरी तरह से चखा जाएगा। तिरस्कार।


यदि आपको ब्लेंडर में प्रत्येक स्वाद को बारी-बारी से कुचलने और बाद में इसे अपने चिकन में जोड़ने की आवश्यकता है, तो इस प्रकार, चिकन के साथ आपका स्वाद काफी अधिक नियोजित होगा और आपको एक असाधारण स्वाद मिलेगा।


इसी तरह आप माइक्रोवेव में चिकन को सीधा या गर्मागर्म भी पका सकते हैं. ऐसा करने से आपका पका हुआ चिकन अच्छी तरह से उबलने लगेगा और आप इसके नए और उल्लेखनीय स्वाद को संजो कर रखेंगे।


अगर आपको लाल स्टू के बिना बबल चिकन बनाना है, तो इसके तीखेपन को बनाए रखने के लिए आप हरी मिर्च को बारीक काट सकते हैं और उन्हें ब्लेंड कर सकते हैं जैसे आप लाल मिर्च का उपयोग किए बिना पसंद करेंगे।

रोस्ट चिकन परोसने के निर्देश:

चिकन को आप शाम या रात के खाने में परोस सकते हैं. ज्यादातर चिकन खाने को सामाजिक समारोह या किसी भव्य अवसर पर बनाया जाता है, फिर भी आप जो चिकन पसंद करते हैं उसे बिना बढ़ाए रख सकते हैं।


यदि आपको इसकी आवश्यकता हो, तो आप बाजार में पसंदीदा एगोनाइज्ड चिकन बना कर खा सकते हैं। यह, आपके पैसे भी बचाएगा और आप इस शानदार पके हुए चिकन को विशेष रूप से थोड़े समय और थोड़े परिश्रम के साथ पका सकते हैं।


उबले हुए चिकन को आप रूमाली रोटी या नान के साथ परोस सकते हैं. ऐसा करने से आपका स्टीम्ड चिकन का प्रकार जटिल हो जाएगा और एक बार इसे खा लेने के बाद, आपको इसे खाने के लिए लगातार आग्रह करना होगा।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।


Roast chicken Recipe in Hindi | रोस्ट चिकन (बनाने की तरीका)

रोस्ट चिकन एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे खाना एक वैकल्पिक आनंद है। मांसाहारी खाने वाले इसे असाधारण ऊर्जा के साथ खाते हैं। आप जिस भी जगह पर चिकन चिकन बनाना चाहें, बना सकते हैं. इसके अलावा, आप इसकी देखभाल सभी को कर सकते हैं। यह सभी की सबसे पसंदीदा डिश है।

 Course main dish
 Cuisine Indian,

 Prep Time   15 minutes 
 Cook Time 35 minutes
 Total Time  50 minutes 
 Servings 4 people 

आवश्यक सामग्री : Roast chicken Ingredients

 *250 gram प्याज़
*1 कप पानी
*1 टी स्पून काली मिर्च
*1 टी स्पून जीरा
*1 टी स्पून हरा धनिया
*1/2 टी स्पून लाल मिर्च
*1/2 टी स्पून गरम मसाला
*1/2 टी स्पून हरी मिर्च पेस्ट
*2 टी स्पून अदरक लहसून पेस्ट
*2 टी स्पून तेल
*नमक स्वादानुसार

रोस्ट चिकन की विधि : How To Make Roast chicken in Hindi

1. विवाद ढांचे के लिए, प्रारंभ समय से पूरी तरह से व्यवस्थित करें। प्याज लें और उसे बारीक काट लें।


2. अब कटोरी, हरा स्टू गोंद, एक पास गोंद, लाल बीन स्टू, नमक डालें और डालें और डालें।


3. इसके अतिरिक्त, वे कुशल हैं। इस मिठाई को कुछ देर के लिए घोल में रहने दें।


4. जब कुछ फिजूल हो गया और तापमान डाल दिया तो बमबारी की। बर्बाद होने पर यह बर्बाद हो जाता है और बर्बाद होने के बाद बर्बाद हो जाता है। आप ️ चिकन ️ चिकन ️️️️️️️️️️ गरम मसाला भी।


5. वर्तमान में आप इस गतिविधि में सुधार कर सकते हैं। आपका चिकन अच्छा है। आपका शानदार बबल चिकन तैयार है, इसे एक प्लेट में निकालिये और सभी को परोसिये.