Rasgulla Recipe in Hindi | रसगुल्ला रेसिपी (बनाने की विधि)




रसगुल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब मिठाई है। यह रमणीय मिठाई बनाना मुश्किल नहीं है। इसे बनाने की हर फिक्सिंग व्यावहारिक रूप से घर पर ही मिल जाती है। रसगुल्ला बनाने में बहुत ही कम समय लगता है.


प्रसिद्ध- हालांकि रसगुल्ला बंगाल की एक प्रशंसित मिठाई है, लेकिन वर्तमान में यह पूरे भारत में प्रसिद्ध है। इस मिठाई की लोकप्रियता धीरे-धीरे बढ़ती ही जा रही है। बंगाल में रसगुल्ला को आमतौर पर रसगुल्ला कहा जाता है। इसे खाने वालों की संख्या हर शहर में सदा की है।


स्वाद- रसगुल्ले का स्वाद असाधारण रूप से मनोरम, संवेदनशील, कोमल और मीठा होता है। इसे कभी भी ठंडा करके खाया जाता है और इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है.


ओकेशन- रसगुल्ला आप किसी भी अवसर पर बना सकते हैं. चाहे थोड़ी क्षमता हो या घर में पूजा, इस मिठाई को बनाकर आप अपनी क्षमता को और भी ज्यादा विस्फोटक बना सकते हैं.



हर कोई सोचते करता है कि रसगुल्ला सिर्फ बाजार में बढ़िया मिलता है। किसी भी मामले में, यह इस तरह से नहीं है, जिस भी मौके या फंक्शन पर आपको ज़रूरत है, आप घर पर ही सामग्री इकट्ठा करके अधिक मनोरम रसगुल्ले बना सकते हैं। हमने आपके लिए एक सरल रेसिपी प्रस्तुत की है जिसकी सहायता से आप बड़े रसगुल्ले बना सकते हैं। नीचे दी गई तकनीक का पालन करें और मनोरम, स्वादिष्ट और नाजुक रसगुल्ले बनाएं और उन्हें सुरुचिपूर्ण ढंग से खाएं और सबको खिलाएं।

रसगुल्ला बनाने के टिप्स

रसगुल्ला बनाने की मुख्य युक्ति यह है कि जब आपका छेना

तैयार होने पर छैना को पानी से पूरी तरह अलग कर लें। मान लीजिए आपके छेने में थोड़ा सा भी पानी है, तो आपका रसगुल्ला किसी भी तरह से ठीक नहीं होगा।

याद रखने वाली बात यह है कि रसगुल्ला बनाने के लिए आप जिस दूध का इस्तेमाल करते हैं वह फुल क्रीम दूध होना चाहिए। मान लीजिए आप टोन दूध का उपयोग करने के बारे में सोच रहे हैं, तो मैं आपको समय से पहले बता दूं कि अभी तक टोन दूध में पानी है और यदि रसगुल्ला के छेना में अधिक पानी है, तो रसगुल्ला नहीं होगा स्वीकार्य।

छेना निकालने के बाद, जब आप उसमें हेरफेर कर रहे हों, तो अपना हाथ नाजुक रखें और छेना को अच्छी तरह से काम करें ताकि यह बेहद चिकना हो जाए जैसा कि आप हर दिन अपने आटे के साथ करते हैं। आपका छैना जितना चिकना होगा, आपका रसगुल्ला उतना ही अच्छा और हल्का होगा।

रसगुल्ला बनाने के लिए आप अपनी बनाई चाशनी में जितनी मीठी चाशनी दिखा रहे हैं, उतनी ही मीठी बना सकते हैं. इसमें इलायची मिलाने से इसका स्वाद मीठा-मीठा और सुगंधित हो जाएगा।

रसगुल्ला परोसने के निर्देश

जैसा कि हम इस बात से अच्छी तरह वाकिफ हैं कि रसगुल्ला एक बंगाली मिठाई है, हालाँकि इसे देश में कहीं भी उल्लेखनीय शक्ति के साथ खाया जाता है, इसलिए आप इसी तरह अपना रसगुल्ला बना सकते हैं और अपने घर के मेहमानों और मेहमानों को रात के खाने या रात के खाने में परोस सकते हैं। परिवार के किसी काम में ध्यान लगा सकते हैं।

रसगुल्ले बनाने के बाद उन्हें काफी देर तक ठंडे तापमान में रखा जाता है, जिससे आप अपने रसगुल्ले मिर्ची परोस सकते हैं, जिसका असली स्वाद गर्मी के मौसम में खाने से आता है.

रसगुल्ला या छेना रसगुल्ला को साल के मध्य में ठंडा करके खूब चखा जा सकता है। आपको जो भी रिस्क लेना हो, रसगुल्ले बनाकर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें और बाद में अपनी लालसा और व्यक्तित्व के अनुसार उन्हें पसंद करें।

यह उम्मीद करते हुए कि आप वास्तव में ठंडे रसगुल्ला खाना पसंद नहीं करेंगे, आपके पास एक और तरीका है और आप रसगुल्ला खाने से पहले चाशनी को अच्छी तरह गर्म कर सकते हैं और बाद में उसमें रसगुल्ला मिला सकते हैं, ऐसा करने से आपको अलग स्वाद और तरह के रसगुल्ले मिल सकते हैं। सराहना कर सकते हैं।

रसगुल्ला खाने के फायदे -

रसगुल्ला का सबसे बड़ा फायदा यह है कि आपको बाजार से कोई भी अपवित्र पेस्ट्री लाने की जरूरत नहीं है, आप घर पर एक शानदार रसगुल्ला बना सकते हैं, जिसमें थोड़ी सी जगह और थोड़ी सी मेहनत लगेगी, जो बिना स्वाद के बिल्कुल स्वर्गीय हो जाएगा। . .

यदि आप अपने घर पर रसगुल्ला बनाते हैं, तो आपको एक फायदा होगा कि अगर कोई मेहमान आपके घर से या नौकर को कुछ मीठा खाने के लिए प्रमाणपत्र देता है, तो उस समय आपको अधिक सोचने की जरूरत है। नहीं, रसगुल्ले को फ्रीज से निकाल कर सभी को खिलाएं.

आप रसगुल्ला को रात के खाने के लिए एक इलाज के रूप में मान सकते हैं। आपको बाजार की मिठाइयों को व्यवस्थित करने की आवश्यकता नहीं है, आनंद के समय में, आप घर पर रसगुल्ला बनाकर पेस्ट्री में मूल्य देख सकते हैं।

कितने सदस्यों के लिये

नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।



Rusgulla Recipe in Hindi | रसगुल्ला (बनाने की तरीका)

रसगुल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब मिठाई है। यह रमणीय मिठाई बनाना मुश्किल नहीं है। इसे बनाने की हर फिक्सिंग व्यावहारिक रूप से घर पर ही मिल जाती है। रसगुल्ला बनाने में बहुत ही कम समय लगता है.

 Course Desserts
 Cuisine Indian,

 Prep Time   20 minutes 
 Cook Time 30 minutes
 Total Time  50 minutes 
 Servings 6 people 

आवश्यक सामग्री : Rusgulla Ingredients
*1 ltr दूध
*1 टी स्पून निम्बू का रस
*1 कप चीनी
*1 कप पानी
*3-4 इलायची
रसगुल्ला की विधि : How To Make Rusgulla in Hindi

 1. रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले दूध को लेकर गैस पर रख दें. अब तक इसमें नींबू दबा कर पानी डाल दें। इससे रसगुल्ला बनाने के लिए आवश्यक दूध टूट जाएगा।

2. काफी देर तक चम्मच से मिलाते रहने पर कुछ ही देर में दूध फट जाएगा. निश्चित रूप से छेना और पानी अलग हो जाएगा, इसलिए उठती गैस को मार दें।

3. ऐसा करते हुए, एक सिफ्टर लें और उसके ऊपर एक सामग्री रखें और चेन पर दबाव डालें। इससे पानी और छेना बेहिचक अलग हो जाएगा। नींबू के तीखेपन को दूर करने के लिए छैना को धीरे-धीरे साफ पानी से धो लें।

4. वर्तमान में नक़्क़ाशीदार कपड़े को थोड़ी देर के लिए किनारे पर इस लक्ष्य के साथ रखें कि उसमें से पानी निकल सके।

5. जब छैना सूख जाए तो इसे बाहर निकाल कर थोड़ी देर के लिए बाहर रख दें. उम्मीद है कि छैना चारों तरफ से सूख गया होगा, रसगुल्ला अच्छा रहेगा.

6. अभी तक काम करें और छेना को पीठ पर मलें। जब छैना चिकना और मला जाता है, तो उसके गोले बना लें। ध्यान रखें कि वृत्त का आकार बहुत अधिक न हो।

7. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन लें, उसे गैस पर रख दें, उसमें पानी डाल दें, उसमें 2 कप चीनी, इलायची डालकर धीमी आग पर पकने के लिए रख दें.

8. चाशनी जब पकने लगे तब तक इसमें गोल छैना डाल दें. - अब बर्तन को ढक दें ताकि रसगुल्ला अच्छे से पक जाए.

9. कुछ देर बाद ऊपर से खत्म करके चम्मच से ब्लेंड करके 4-5 मिनिट के लिए ढककर रख दें. रसगुल्ले का आकार थोड़े समय में कॉम्प्लेक्स बन जाएगा।

10. इसे कुछ देर के लिए ठंडा होने दें। आपका स्वादिष्ट रसगुल्ला बनकर तैयार है