Paneer makhani recipe in hindi | पनीर मखनी रेसिपी


पनीर मखनी एक पंजाबी डिश है। भले ही इसे पंजाबी व्यंजन के रूप में देखा जाता है, फिर भी इसके चाहने वालों और राज्यों की संख्या बहुत अधिक है। यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे विभिन्न दृष्टिकोणों से बनाया जा सकता है। जैसा कि हम सभी जानते हैं, हर एक को पकाने की तकनीक अनूठी है। ऐसे में हम आपको इस दिव्य व्यंजन का सूत्र दे रहे हैं जो आपके लिए फायदेमंद होगा। इस व्यंजन को बनाना मुश्किल नहीं है। नीचे दी गई रणनीति का पालन करके कोई भी व्यक्ति बिना किसी परेशानी के इसे बना सकता है। इस घटना में कि हमें इसे दूसरों के लिए बनाने की आवश्यकता है, हमें अपने संयोजन की मात्रा का विस्तार करने की आवश्यकता है। पनीर मखनी जैसा कि इसके नाम से पता चलता है, इसे बनाने के लिए पनीर के साथ माखन का इस्तेमाल किया गया है। यह व्यंजन चमकदार मखमली और खाने में स्वादिष्ट होता है। यह एक शानदार और स्वादिष्ट सब्जी है जो हर किसी के मानस को चकाचौंध कर देती है।

खासियत

इसकी खासियत इसका स्वाद और चटपटा होना है। इस व्यंजन का सूत्र सरल है, इसे घर पर प्रभावी ढंग से बनाया जा सकता है। इस व्यंजन को बनाने में लगभग कोई समय नहीं लगता है। जब भी आपको भूख लगे उसे बनाएं और खाएं, निस्संदेह यह आपको पसंद आएगा।

सर्व करने के लिए किन किन बातों का ध्यान रखें 

पनीर मखनी को आप रोटी, नान और की के साथ परोस सकते हैं.।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।

(Paneer makhani)बनाने की विधि हिंदी में 


पनीर मखनी एक पंजाबी डिश है। भले ही इसे पंजाबी व्यंजन के रूप में देखा जाता है, फिर भी इसके चाहने वालों और राज्यों की संख्या बहुत अधिक है। यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे विभिन्न दृष्टिकोणों से बनाया जा सकता है। जैसा कि हम सभी जानते हैं, हर एक को पकाने की तकनीक अनूठी है। ऐसे में हम आपको इस दिव्य व्यंजन का सूत्र दे रहे हैं जो आपके लिए फायदेमंद होगा। इस व्यंजन को बनाना मुश्किल नहीं है। 

 Course main dish
 Cuisine Indian, Punjabi

 Prep Time 15  minutes
 Cook Time 25 minutes
 Total Time 40 minutes
 Servings 5

Ingredients (सामग्री):-

*पनीर - 250 ग्राम

*इलायची - 2

*कैसिया - 1 छोटा टुकड़ा

*प्याज - 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)

*टमाटर - 3 (बारीक कटा हुआ)

*काजू - 8

*जीरा - 1/4 छोटा चम्मच

*दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा

*लहसुन कालिया - 5-6 (बारीक कटा हुआ)

*साबुत सूखी लाल मिर्च - 2

*लाल स्टू पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

*कसूरी मेथी - 1/2 छोटा चम्मच

*चीनी - 1 छोटा चम्मच

*मक्खन - 4 चम्मच

*नमक - स्वादानुसार

*क्रीम - 3 बड़े चम्मच

*पानी - 1 कप


बनाने की विधि - How to make पनीर मखनी । paneer makhani recipe in hindi

1. डिश में 2 चम्मच स्प्रैड गरम करें, उसमें जीरा, दालचीनी, इलायची और कोव के पत्ते डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें।


2. फिर इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भून लें। कटे हुए टमाटर, सूखे लाल बीन स्टू और नमक डालकर 4-5 मिनट तक भूनें।


3. कसूरी मेथी और 3 चम्मच पानी डालें और टमाटर को नरम होने तक पकने दें।


4. गैस बंद कर दें और जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे ब्लेंडर के कन्टेनर में डालकर प्यूरी बना लें.


5. एक कन्टेनर में 2 टीस्पून स्प्रेड, 1/2 टीस्पून गार्लिक ग्लू और रेड स्टू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें, फिर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मार्जरीन प्यूरी से अलग न हो जाए, लगातार चम्मच से मिलाते रहें।


6. 1 चम्मच चीनी और 1 कप पानी डालें और सॉस के गाढ़ा होने तक पकने दें।


7.  कटे हुए दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकने दें, उस समय इसमें 3 चम्मच नई क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और गैस का मूड कम करें।


8 आपकी पनीर मखनी बनकर तैयार है, हरे धनिये से सजा कर सर्व करें.