Dhokla Recipe in Hindi | ढोकला रेसिपी (बनाने की विधि)


ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यजंन है. इस वास्तविकता के बावजूद कि यह एक गुजराती व्यंजन है, आजकल यह पूरे भारत में मीलों मनाया जाता है। बहुत ही कम समय में सुगंधित और स्वादिष्ट ढोकला बनकर तैयार है. कुछ एजेंसियों का मानना ​​है कि ढोकला की व्यवस्था करने से पहले उन्हें 8-10 घंटे पहले खोदा जाना चाहिए, जो एक बहुत ही दर्दनाक काम है, लेकिन ऐसा कभी नहीं होता है। घोल में इनो डालिये और बहुत ही कम समय में स्वादिष्ट और स्वादिष्ट ढोकला तैयार हो जाता है. इस तथ्य के बावजूद कि कोई भी व्यंजन खाने का कोई आदर्श अवसर नहीं होता है, बहुत से लोग इसे दिन के पहले पहर और शाम के नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। हाल ही का ढोकला हरी चटनी और धनिया पत्ती से सजाया गया है, यह अतिरिक्त आकर्षक लगता है और अविश्वसनीय और शानदार स्वाद लेता है। जिस जोखिम में आप मजबूत रहना चाहते हैं और मैच करना चाहते हैं और बहुत कम तेल के साथ निब चाहते हैं तो ढोकला बहुत अच्छा है। न तो इसमें भरपूर तेल होता है और न ही यह हमारे फ्रेम को कोई नुकसान पहुंचाता है। मोटल के बाहर से व्यवस्था करना और घर पर उन तगड़े सुबह के भोजन की व्यवस्था करना और अपने निजी दिन के लिए एक वैध शुरुआत करना स्मार्ट है। कम समय में, नीचे दी गई विधि के अनुसार, वे शानदार और स्वादिष्ट ढोकला बनाते हैं और साथ ही अपने परिवार के एक तरह के लोगों को खिलाते हैं।

कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ  से  लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा

Dhokla Recipe in Hindi | ढोकला रेसिपी (बनाने की विधि)

ढोकला एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है। इस तथ्य के बावजूद कि यह एक गुजराती व्यंजन है, इन दिनों यह पूरे भारत में मनाया जाता है। सुगंधित और स्वादिष्ट ढोकला शीघ्र ही तैयार हो जाता है। 

 Course main dish
 Cuisine Indian, Tamil Nadu

 Prep Time  15
 Cook Time 15 minutes
 Total Time 30 Hours
 Servings 2 people 

आवश्यक सामग्री : Dhokla Ingredients

*1 कप बेसन

*2 टीस्पून शक्कर

*1 टीस्पून नमक

*1 टीस्पून हल्दी

*1 टेबलस्पून नींबू का रस

*1 टेबलस्पून रिफ़ाइंड ऑयल

*1 टीस्पून सरसों के दाने

*1 टीस्पून तिल के दाने

*¾ टीस्पून बेकिंग सोडा

*½ टीस्पून हींग

*2 टेबलस्पून ऑयल, तड़के के लिए

*2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई

*15 करी पत्ता

*ताज़ी हरी धनिया, बारीक़ कटी हुई

*बारीक़ सेव 

ढोकला बनाने की विधि : How To Make Dhokla in Hindi

एक बाउल लें और उसमें तेल, नमक, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, एक बड़ा चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसके बाद इसमें बेसन डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.

1. इसके बाद इसमें पानी डाल कर फैंट लें। इसकी कंसिस्टेंसी दोसे के बैटर से थोड़ी गाढ़ी रखें.

2. व्हिप करने के लिए, बैटर को किसी भी चार्ज में पक जाने के लिए दो घंटे के लिए रख दें.

3. खमन ढोकला बनाने के लिए अपने स्टीमर को स्थापित करें।

4. स्टीमर में बुदबुदाते हुए पानी भरें।

5. स्टीमर के अंदर सूट करने वाला बॉक्स लें और उसमें घी या तेल डालें।

6. अब बेकिंग सोडा को बैटर में डालें और ब्लेंड करें। फिर बिना देर किए इसे सीधे घी लगे कन्टेनर में डालकर स्टीमर के अंदर रख दें।

7. धीमी आग पर 15-20 मिनट तक पकाएं।

8. ढोकला पक गया है या नहीं, ढोकला को बैटर के डिब्बे के बीच में रखकर चैक करें कि ढोकला पक गया है या नहीं. अगर अंत पूरी तरह से साफ निकलता है, तो आपका ढोकला बिल्कुल पक गया है.

9. पके हुए ढोकला को स्टीमर से निकाल कर अलग रख दीजिये.

10. अब हम सीधे तड़का की योजना बना सकते हैं।

ग्यारह। एक कड़ाही में तेल गरम करें।

12. जब तक तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें राई और तिल, करी पत्ता, हरी मिर्च और हींग डाल दें. - इसके बाद चीनी और एक कप पानी डाल कर पकाएं, ताकि चीनी पूरी तरह से पिघल जाए.

13. इसके बाद ढोकला को एक प्लेट में निकाल लीजिए.

14. तड़के को ढोकला पर चमचे की सहायता से धीरे धीरे फैलाइये और 10 मिनिट के लिये छोड़ दीजिये.

15. आपका खमन ढोकला तैयार है.

16. इसे दो हिस्सों में कम करें और चमचमाती धनिया पत्ती के साथ परोसें।