Dal makhni Recipe in Hindi | दाल मखनी रेसिपी (बनाने की विधि)
दाल मखनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और स्वादिष्ट दाल है. संयोग से, यह एक पंजाबी ताल है, हालांकि आज आप कहीं भी जा सकते हैं, आपको हर जगह किला मिल जाएगा। इसका स्वाद जितना अधिक मखमली और समृद्ध होता है, इसे उतना ही अधिक प्रभावी बनाया जा सकता है। इन दिनों, बच्चे बड़े दिल की धड़कन खाने के समान उज्ज्वल हैं, फिर भी यह एक ऐसा प्यार है जिसे कोई मुश्किल से कर सकता है, क्योंकि इसका स्वाद स्वादिष्ट होता है जो प्रभावी रूप से सभी के मस्तिष्क को चकाचौंध कर देता है। जो एक बार इस दिल की धड़कन को खा लेता है, वह निश्चित है कि वह इसे एक बार और रखेगा। हालांकि दाल मखनी में बहुत सारा स्प्रेड और मार्जरीन भर जाता है, लेकिन इसका स्वाद अविश्वसनीय हो जाता है। यह हमारे शरीर के लिए बहुत ही पौष्टिक और उपयोगी है। कुछ समूहों को लगता है कि यह व्यंजन केवल कैफे और बाहरी घरों में ही स्वीकार्य है, हालांकि ऐसा नहीं है। जरूरत पड़ने पर आप इसे अपने हाथों से भी अच्छे से बना सकते हैं. यह निर्विवाद रूप से एक मिश्रण है जो आमतौर पर होता है, फिर भी यह निश्चित है कि एक दिन यह ठोस और शानदार बन जाएगा। जैसा कि नीचे दी गई तकनीक से संकेत मिलता है, भोजनालय का उपयोग करके कम समय में बढ़िया दाल का उत्पादन किया जा सकता है।
कितने सदाये के लिए
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 4 से 5 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके सामग्री को ज्यादा और अIगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा.
Dal Makhni Recipe in Hindi | दाल मखनी
रेसिपी (बनाने की विधि)
रेसिपी (बनाने की विधि)
दाल मखनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और स्वादिष्ट दाल है. संयोग से, यह एक पंजाबी ताल है, हालाँकि आज आप कहीं भी जा सकते हैं, आपको हर जगह किला मिल जाएगा। इसका स्वाद जितना अधिक मखमली और समृद्ध होता है, इसे उतना ही अधिक प्रभावी बनाया जा सकता है। इन दिनों, बच्चे बड़े दिल की धड़कन खाने के समान उज्ज्वल हैं, फिर भी यह एक ऐसा प्यार है जिसे कोई मुश्किल से कर सकता है, क्योंकि इसका स्वाद स्वादिष्ट होता है जो प्रभावी रूप से सभी के मस्तिष्क को चकाचौंध कर देता है।
Course main dish
Cuisine Indian, panjabi
Prep Time 15
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 Hours
Servings 4 people
आवश्यक सामग्री : Dal Makhni Ingredients
- ३/४ कप उड़द दाल साबुत (साबुत काली दाल) १६५ ग्राम
- १/४ कप राजमा ६० ग्राम
- २ चम्मच नमक
- 3.5 कप 28 औंस पानी
- 2 बड़े चम्मच घी
- ५ बड़े चम्मच मक्खन तोड़ें, हो सके तो अमूल मक्खन (नमकीन) का उपयोग करें
- २ मध्यम सफ़ेद प्याज ११५ ग्राम, फ़ूड प्रोसेसर का उपयोग करके बारीक कद्दूकस किया हुआ
- ३ बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट हो सके तो ताजा पेस्ट का प्रयोग करें
- १/२ कप टमाटर प्यूरी उपयोग की दुकान से खरीदी गई टमाटर प्यूरी
- 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
- आवश्यकता अनुसार १.५ कप पानी १२ आउंस
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- १/४ कप क्रीम ६० मिली
- अधिक अमूल बटर (नमकीन) परोसने के लिए
- दाल को स्मोकी स्वाद देने के लिए वैकल्पिक चारकोल का एक टुकड़ा
दाल मखनी बनाने की विधि : How To Make Dal Makhni in Hindi
1. एक बड़े कटोरे में 1 कप काली उड़द की दाल और एक कप राजमा लें।
2. पर्याप्त पानी डालें और किसी भी नक्शे पर कुछ समय के लिए या 8 घंटे तक भीगें।
3. दाल को बहते पानी में प्रवाहित करें और कुकर में डाल दें। 3 कप पानी डालें।
4. स्वाद के लिए थोड़ा सा नमक भी मिला लें.
5. ऊपर से गैस बंद कर दें और 5 सीटी आने तक मध्यम आग पर पका लें. या दाल जब तक पूरी तरह से पक न जाए।
6. एक बड़े पैन में घी डालें और तेजपत्ते को कुछ देर भून लें। या दूसरी ओर जब तक वे सुगंधित न हो जाएं।
7. पैन में बारीक कटे हुए प्याज़ डाल कर रंग बदलने तक भूनें.
8. प्याज के भुन जाने पर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. जब तक कच्ची महक पूरी तरह से गायब न हो जाए।
9. अब कटे हुए टमाटर डालें और उनके नाजुक होने तक पकाएं।
10. हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। मसाले को कुछ देर पका लें।
11. जब मसाला चारों तरफ से तेल छोड़ने लगे तब पकी हुई दाल डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
12. १ कप पानी या मिश्रण और आवश्यकतानुसार बदल लें।
13. दाल को १५ मिनट या उससे अधिक समय तक उबालें जब तक कि दाल स्वाद को सोख न ले और गाढ़ी न हो जाए।
14. चिकनी सतह पाने के लिए 2 बड़े चम्मच नई क्रीम डालें। आप अपने निर्णय के अनुसार क्रीम के माप को बढ़ा या बढ़ा सकते हैं।
15. जब दाल अच्छे से पक जाए तो इसमें कटा हुआ ताजा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें और रोटी या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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