Chilli chicken Recipe in Hindi | चीली चिकन रेसिपी (बनाने की विधि)
चिल्ली चिकन एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे खाना असाधारण है। मांसाहारी खाने वाले इसे अभूतपूर्व शक्ति के साथ खाते हैं। कोई भी व्यक्ति जो आपके घर जाता है, आप इसे बनाकर उसे खिला सकते हैं। इसे अपने हाथों से बनाने और घर पर खाने के लिए किसी भी भोजनालय में जाने से बेहतर है। साथ ही, इसके समान रचनाकार आपके घर में व्यावहारिक रूप से पाए जाते हैं। कोई भी संभावना है कि आप इसे सरल बना सकते हैं, यदि आप इसे प्रथागत बनाते हैं तो आप उस पर हावी हो सकते हैं। इसे रोटी, रूमाली रोटी या नान के साथ खाया जाता है. मांसाहारी इसे हर चीज के साथ उल्लेखनीय स्वाद और ताकत के साथ खाते हैं। यह एक बेहतरीन और शानदार डिश है। इसे हर कोई अभूतपूर्व स्वाद के साथ खाता है। बाहर जाकर इसे खाना, नीचे दी गई रेसिपी का पालन करना और इस स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन को बनाकर हर किसी के दिलों पर जल्दी से राज करना चतुर है।
चिली चिकन बनाने की टिप्स -
चिल्ली चिकन एक चीनी व्यंजन है, इसलिए इसे स्थापित करते समय आपको कुछ चीनी रणनीतियों का उपयोग करना चाहिए। उस क्षमता में, चीनी भोजन को कुरकुरे और स्फूर्तिदायक बनाने के लिए लगातार उच्च गर्मी पर पकाया जाता है। यही कारण है कि आपको स्टू चिकन को उच्च गर्मी पर इस लक्ष्य के साथ पकाने की ज़रूरत है कि यह नया है।
बीन स्टू चिकन का एक नया टिप नमक अनुमानों का विस्तार है, यह स्वीकार करते हुए कि आप सोया सॉस और शुद्ध टमाटर का उपयोग कर रहे हैं, जिसमें अभी भी नमक नहीं लग सकता है, इसलिए, नमक का उपयोग करते समय आपको कुल मिलाकर सावधान रहना चाहिए। आवश्यक है।
कोशिश करें कि स्ट्यू चिकन बनाते समय किसी तरह की परेशानी न हो। जितना अधिक आप किसी अस्वीकृत पदार्थ का उपयोग करेंगे, उतना ही आपको लाभ होगा।
बीन स्टू चिकन बनाने के लिए चिकन के टुकड़ों को अच्छे से काट लें, इससे आपका बीन स्टू चिकन ठीक से बन जाएगा और खाने का मजा और भी जटिल हो जाएगा.
चिल्ली चिकन कैसे परोसे-
आप एक टिडबिट के रूप में स्टू चिकन का प्रयास कर सकते हैं। अब तक ज्यादातर चिली चिकन को स्टार्टर के रूप में शाम को कुतरने के लिए या किसी सामाजिक अवसर पर इस लक्ष्य के साथ परोसें कि हर कोई इसे भरकर खा सके।
चिली चिकन को आप चटनी, सॉस या किसी और के साथ भी परोस सकते हैं. स्टू को चिकन के प्रकार को दोगुना करने के लिए बनाया जाता है ताकि यह खाने वालों के लिए गहरे सिरे से निकल जाए।
स्टू चिकन को देखते हुए, आप इसे कुछ हद तक आकर्षक बना सकते हैं, जिसके लिए आप इसे एक प्लेट पर निकाल सकते हैं और मिश्रित साग को भी परोस सकते हैं, इसलिए रात के खाने को करीब से देखना एक खुशी होगी।
फ्राइड राइस के साथ बीन स्टू चिकन, मंचूरियन बहुत पसंद किया जाता है क्योंकि यह एक चीनी व्यंजन है और इसका असली स्वाद इसे बाध्य करता है।
चिल्ली चिकन के फायदे -
चिली चिकन का सबसे बड़ा लाभ यह है कि आपको यह विचार करने की आवश्यकता नहीं है कि स्टार में आपके घर पर क्या एकत्र किया जाए। आपको बस सामान लाना है और दिए गए तरीके की मदद से बीन स्टू चिकन बनाना है।
हम चिकन के गुणों और लाभों के बारे में सबसे अधिक जानते हैं और यह विभिन्न प्राथमिकताओं और विभिन्न तरीकों से चिकन खाने का एक सीधा और सहायक तरीका है। बीन स्टू चिकन अभी समृद्ध नहीं हुआ है, फिर भी आपकी समृद्धि के लिए इसके कई फायदे हैं। इसलिए चिली चिकन को स्वीकार करें जैसा आप चाहें और शर्त लगा दें।
चिली चिकन को आप रोटी या नान के साथ परोस सकते हैं. इससे आपको यह फायदा होगा कि आप इसे स्टार्टर के बजाय जरूरी कोर्स में परोस सकते हैं और रात के खाने की पूर्ति को दुगना कर सकते हैं।
चिली चिकन के लिए याद किए गए प्रत्येक फिक्स पर किसी का ध्यान नहीं जाता है, इस लक्ष्य के साथ कि आपकी समृद्धि में कोई बुराई न आए और आप खुद को फिट और स्वस्थ रख सकें। आपको बस बीन स्टू चिकन बनाना चाहिए और उसका फायदा उठाना चाहिए।
आवश्यक सामग्री : Chilli chicken Ingredients
चिल्ली चिकन की विधि : How To Make chilli chicken in Hindi
- सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर उस समय अदरक लहसुन का गोंद बना लें। अब इस गोंद और नमक को चिकन के टुकड़ों पर लगाएं। याद रखें कि गोंद को अच्छी तरह से लगाया जाना चाहिए ताकि चिकन के टुकड़े अच्छी तरह से ढक जाएं। ऐसा करने के बाद बर्तन को साइड में रख दें।सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। फिर उस समय अदरक लहसुन का गोंद बना लें। अब इस गोंद और नमक को चिकन के टुकड़ों पर लगाएं। याद रखें कि गोंद को अच्छी तरह से लगाया जाना चाहिए ताकि चिकन के टुकड़े अच्छी तरह से ढक जाएं। ऐसा करने के बाद बर्तन को साइड में रख दें।- अब एक बर्तन में तेल गर्म करें. अब इसमें चिकन के पीस डाल कर फ्राई कर लें. ध्यान रहे कि टुकड़ों का सेवन न करें। बेस खत्म होने के बाद इन्हें निकाल लें।ऐसा करने के बाद, प्याज को डिश में तब तक भूनें जब तक कि उसका स्वर हल्का चमकदार न हो जाए। अब इसमें शिमला मिर्च डाल कर भूनिये जैसे स्टू और अलग अलग फ्लेवर डालिये. अब सभी को अच्छी तरह से उबाल लें। इसके बाद इस मिश्रण में चिकन के भुने हुए टुकड़ों की तरह ही सोया सॉस डालें.अब इस मिश्रण में टुकड़ों को अच्छी तरह मिला लें और 1/2 कप पानी भी डाल दें। इतना करने के बाद कन्टेनर को ढक कर रख दीजिये. लगभग ५-६ मिनिट बाद चैक कर लीजिए कि पानी जरूरत से ज्यादा तो नहीं है, फिर थोड़ा पकाए।
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