लच्छा पराठा बनाने की विधि । Lachha paratha recipe in hindi

नमस्कार साथियों, मैं आपको लच्छा पराठे का सबसे सरल और तेज़ फॉर्मूला बताऊंगा, संयोग से, लच्छा पराठा एक पंजाबी व्यंजन है जो पंजाब में मनाया जाता है। साथ ही इसे हर कोई पसंद करता है खासकर चाहे वह बड़ा हो या छोटा, हर कोई इसे जरूर पसंद करता है। कुछ और, पराठा कई दृष्टियों से बनाया गया है। अल्लू पराठा, मुल्ली पराठा, पालक पराठा और भी बहुत कुछ की तरह कई तरीके हैं। इसे बनाने के लिए और आज मैं आपको पराठे का फार्मूला बताऊंगा। लच्छा पराठे का फॉर्मूला वैसे तो आप इस बिरयानी को बनाकर टेस्ट कर सकते हैं, लेकिन आपने अलग-अलग तरह के परांठे नहीं खाए होंगे.

प्रसिद्ध 

लच्छा पराठा एक मुख्यधारा की बहुआयामी भारतीय स्तर की रोटी है जो केवल चार या पांच फिक्सिंग, सार्वभौमिक रूप से आसान आटा, सूजी, चीनी, पॉप और नमक तैयार करने के साथ बनाई जाती है। रोटी पर क्रीज बनाकर और बाद में इसे पिनव्हील की तरह घुमाकर परतें बनाई जाती हैं। जब आप इसे एक बार फिर से हिलाते हैं, तो आपको बहुत सारी परतें मिलती हैं, जो घी/तेल से पकाने पर बाहर से परतदार और ताजा और अंदर से नाजुक हो जाती हैं। मैंने घोल बनाने के लिए बारीक सूजी भी डाली है, क्योंकि यह पराठे को ताज़ा बनाता है. इन्हें अच्छे से पकाने के लिए आपको थोड़ा और तेल चाहिए। जो भी हो, जब परिणाम इतना मनोरम हो, एक दिन धोखा देने में कोई हर्ज नहीं है। सही बात? यदि आप अपने खाने में सामान्य उपयोगी आटे से दूर रहना चाहते हैं तो आप साधारण गेहूं के आटे से भी पराठे बना सकते हैं।

 कब कब बना सकते हैं।
लच्छा पराठा आपके लिए एक अच्छा विकल्प हो सकता है। यह आपके लिए एक साइड डिश फॉर्मूला हो सकता है। आप इसे लंच या डिनर के दौरान अपने निर्णय के किसी भी मुख्य व्यंजन के साथ खा सकते हैं। यह सभी को संतुष्ट करता है। लच्छा पराठा घर पर बनाना बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं लच्छा पराठा बनाने की विधि--

 कितने सदाये के लिए 
नीचे बताई गई रेसिपी सिर्फ 3 से 4 लोग के लिए खफी है।अगर आपको ज्यादा लोगो के लोए बनाना है तो लोगो के हिसाब इसके  सामग्री को  ज्यादा और अगर कम लोगो के लिये बनाना है तो दिए गए सामग्री काम कर लीजिएगा।
  लच्छा पराठा बनाने की विधि। Lachha paratha recipe in hindi

नमस्कार साथियों, मैं आपको लच्छा पराठे का सबसे सरल और तेज़ फॉर्मूला बताऊंगा, संयोग से, लच्छा पराठा एक पंजाबी व्यंजन है जो पंजाब में मनाया जाता है। साथ ही इसे हर कोई पसंद करता है खासकर चाहे वह बड़ा हो या छोटा, हर कोई इसे जरूर पसंद करता है। कुछ और, पराठा कई दृष्टियों से बनाया गया है।

 Course Main Dish
 Cuisine Indian, Punjabi

 Prep Time 15 minutes
 Cook Time 25 minutes
 Total Time 40 minutes

 Servings 5 people

लच्छा पराठा बनाने के लिए सामग्री

*2 कप आटा

* पानी(आटा गूंथने के लिए)

* चीनी 1/2 चम्मच

*1/2 कप घी

* सूजी 4 चम्मच

* नमक टैस्ट के अनुुुसार

*डस्टिंग के लिए सूखा आटा

बनाने की विधि - How to make  लच्छा पराठा । Lachha paratha recipe in hindi

  • सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, चीनी, तेल और सॉफ्ट ड्रिंक तैयार कर लें और सभी चीजों को पहले दोनों हाथों से अच्छी तरह मिला लें.

  • इसमें पानी डालकर ब्लेंड करें और पूर्वापेक्षा के अनुसार धीरे-धीरे पानी डालकर एक नाजुक मिश्रण तैयार करें।

  • तैयार घोल को तीस मिनिट के लिए ढककर रख दीजिये. ३० मिनिट बाद हाथों पर थोडा़ सा तेल लगाकर इस मिश्रण को अच्छी तरह से लगाकर चिकना कर लीजिए.

  • अब मिश्रण से बॉल्स काट कर तैयार कर लीजिए. एक लोई लें और उसमें थोड़ा सूखा आटा छिड़कें।

  • अब मिश्रण को चलती पिन की सहायता से रोटी की तरह हल्का सा घुमाते हुए सैट कर लें.

  • रोटी पर घी डालिये, पूरी रोटी पर अच्छी तरह फैलाइये और तेल लगाकर ऊपर से थोडा़ सा आटा छिड़क दीजिये.

  • अभी इस रोटी को कागज़ के पंखे की तरह ऊपर से ढँक दें, इसमें जितनी प्लेट आप डालेंगे उतने ही लच्छे बनेंगे.

  • ढहने की स्थिति में दोनों किनारों को पकड़कर थोड़ा सा खींच लें।

  • अब इसे जलेबी की तरह घुमाकर एडजस्ट कर लें और सभी बॉल्स को इसी तरह सेट कर लें।

  • एक ढहा हुआ मिश्रण लें और इसे चलती पिन से थोड़ा मोटा घुमाकर सेट करें।

  • अब इस पहले से रखी हुई रोटी को मध्यम गरम तवे में डालिये, जब यह एक तरफ से पक जाये तब इसे पलट दीजिये और तेल लगाकर परांठे को दोनों तरफ से भूरे रंग के धब्बे दिखने तक गरम कीजिये.

  • - उबाल आने पर परांठे को प्लेट में निकाल लीजिए और सारे लच्छा परांठे इसी तरह से सेट कर लीजिए.

  • इस गरमा गरम पराठे को पनीर, छोले या अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ परोसिये.